São Paulo, quinta-feira, 28 de setembro de 2000
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alecrim

Os tapas são deliciosos, e a bebida mata

Experimente já, na sua casa, o que deverá ser o drinque hype no próximo verão. Trata-se do mojito, a caipirinha dos cubanos. "Parece mais fraca que a nossa caipirinha, mas mata do mesmo jeito", diz o chef francês Emmanuel Bassoleil, que nos revela abaixo a receita da bebida. Ela foi criada no bar Bodeguita del Medio, um dos locais de Havana favoritos do escritor norte-americano Ernest Hemingway, que viveu na capital cubana nos anos 50. Para acompanhar o "caliente" mojito, Bassoleil sugere havanitos de milho, uma versão de tapas (aperitivos latinos feitos para serem devorados com a mão) em forma de charuto, criada pelo time que administra o novo Azucar, bar latino-cubano que acaba de ser inaugurado em São Paulo.

Mojitos e havanitos de milho

calorias: 671,7 (1 drinque e 1 porção de aperitivos); proteínas: 20,1 g; carboidratos: 22,4 g; lipídeos 33,8

Ingredientes:
Para o mojito (1 drinque): 1 dose e meia do rum Havana Club, 1/3 de dose de suco de limão, 1 colher de chá de açúcar, 50 ml de água com gás, folhas frescas de hortelã e gelo. Para os havanitos de milho (6 porções com 6 havanitos cada): 18 folhas de harumake (tipo de alga vendida em alguns supermercados da cidade e lojas no bairro da Liberdade) cortadas ao meio, formando um triângulo, 300 gr de milho verde fresco e picado, 100 gr de queijo parmesão ralado, 300 gr de ricota fresca, 80 gr de cebola, 50 gr de manteiga, sal e pimenta a gosto, 500 ml de creme de leite fresco, 30 gr de salsinha e suco de limão a gosto.

Como se faz:
O recheio: refogue a cebola na manteiga sem dourar e junte o milho. Refogue por 30 minutos, deixe esfriar e junte o parmesão, a ricota, o sal e a pimenta. Distribua esse recheio nas 36 metades de harumake, enrolando-as em formato de charuto, dobrando as pontas para que o recheio não escape. Frite-os em óleo a 160C. O molho: misture o creme de leite com o suco de limão e a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o molho em um molheiro e distribua os havanitos em volta. Para o mojito, basta misturar todos os ingredientes.



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