São Paulo, quinta-feira, 29 de janeiro de 2004
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alecrim

Massa esperta

Esta receita é digna de ir parar na porta da geladeira e lá permanecer fixa pelo ímã. É a solução para a hora do sufoco, em que a fome está a mil e o tempo para o manuseio de panelas é nulo. Preparar este prato não é desafio nem para criança, e o sabor surpreende todo marmanjo bom de garfo. Confira abaixo.

Espaguete Verão

Calorias: 357,6; carboidratos: 46,9 g; lipídeos: 10,8 g; proteínas: 18,2 g

Marcelo Barabani/Folha Imagem


Ingredientes (para uma porção)
Para a massa: 150 g de espaguete, 1/2 abobrinha pequena e azeite de oliva. Para o molho: 1 dente de alho; tomate-caqui sem sementes e cortado em pedaços grandes; 1 nó de mozarela de búfala cortado em quatro; 1 colher (café) de orégano; 1 colher (sopa) de folhas de manjericão verde e sal e vinagre a gosto. Para decorar: 1 galho de manjericão roxo.

Modo de fazer
Amasse o alho com a faca e misture com o tomate, a mozarela, o orégano e o manjericão. Regue com azeite, vinagre e sal e deixe descansar por 15 minutos. Cozinhe o espaguete. Rale a abobrinha no ralo grosso e refogue rapidamente em azeite. Acrescente o espaguete e mexa um pouco. Coloque em um prato fundo, jogue o molho por cima e enfeite com o manjericão roxo. É importante o espaguete estar bem quente para contrastar com o molho frio. Receita da "dona" Geny (Geny Damiani Brozinga), do restaurante Canto Madalena.


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