São Paulo, quinta-feira, 29 de setembro de 2005
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Charutinhos de folha de couve

INGREDIENTES
Para dez pessoas

62 folhas de couve (6 maços, em média)
500 g de patinho moído
2 e 1/2 xícaras de arroz
1 colher (café) rasa de pimenta-síria
2 dentes de alho bem picadinhos
1 colher (sopa) de óleo de canola
Suco de 1 limão e sal
2 colheres (sopa) rasas de manteiga

COMO FAZER

Misture o arroz cru com a carne moída, 1 colher de manteiga, a pimenta-síria e o sal. Tire o talo das folhas de couve e ferva-as em água para amaciarem. Abra cada folha em cima de uma mesa, coloque o recheio (arroz e carne moída), dobre as pontas para dentro e enrole a folha. Forre uma panela com duas folhas de couve e disponha os charutinhos em forma circular, deixando um espaço central. Complete a panela com água e sal e cubra os charutinhos com um prato (usado como peso). Deixe cozinhar. Quando os charutinhos estiverem cozidos, coloque o óleo de canola para que as folhas fiquem brilhantes. Ainda na panela, desligue o fogo e coloque uma colher de manteiga. Na hora de servir, jogue por cima o suco de limão.


Receita do restaurante Arabesco (tel. 0/xx/11/ 3872-8164)


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