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Pão de erva-doce
INGREDIENTES
(rende 12 pães)
8 e 1/3 xícaras (chá) de farinha
de trigo
4 colheres (chá) de sal
30 g de fermento biológico
3 e 1/3 xícaras (chá) de água
gelada
3 colheres (sopa) de semente de
erva-doce
PASSO A PASSO
1/
Em uma vasilha, misture a
farinha e o sal. Faça um
buraco no meio e jogue a água.
Dissolva o fermento nessa água
(não deixe o sal entrar em contato direto com o fermento).
2/
Misture até a massa desgrudar dos dedos. Junte a
erva-doce aos poucos, para espalhar bem. Amasse até a massa ficar homogênea. Faça uma bola e
deixe-a descansar em uma vasilha coberta com um pano úmido
por dez minutos.
3/
Estique um pouco a bola
de massa e, utilizando o
polegar e o indicador, retire uma
bolinha da extremidade. Recoloque a bolinha na extremidade
oposta. Repita a operação várias
vezes, em um movimento contínuo, até a massa ficar elástica.
4/
Forme uma bola e deixe-a
descansar cobrindo com
um pano úmido, por dez minutos.
5/
Alongue a massa com a
palma da mão, batendo
com força. Levante a ponta da
frente e, num movimento rápido,
jogue-a por cima da parte que está deitada. Repita isso (alongar e
dobrar a massa) sem separar a
massa. Faça uma bola e deixe
descansar por 20 minutos, coberta com o pano úmido.
6/
Divida a massa em bolas
menores e pincele os topos com água. Espalhe a erva-doce em um prato e role a parte de
cima das bolas sobre elas.
7/
Coloque os pães em uma
assadeira. Cubra com um
pano úmido e deixe crescer por
1h a 1h30.
8/
Preaqueça o forno a 250
graus. Asse por 15 a 20
minutos. Retire da forma e deixe
esfriar sobre a grade do fogão.
Receita do padeiro Olivier Anquier
(tel. 0/ xx/ 11/3088-8477)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
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