São Paulo, quinta-feira, 31 de maio de 2007
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Pão de erva-doce

INGREDIENTES
(rende 12 pães)

8 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de sal
30 g de fermento biológico
3 e 1/3 xícaras (chá) de água gelada
3 colheres (sopa) de semente de erva-doce

PASSO A PASSO
1/

Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e jogue a água. Dissolva o fermento nessa água (não deixe o sal entrar em contato direto com o fermento).

2/ Misture até a massa desgrudar dos dedos. Junte a erva-doce aos poucos, para espalhar bem. Amasse até a massa ficar homogênea. Faça uma bola e deixe-a descansar em uma vasilha coberta com um pano úmido por dez minutos.

3/ Estique um pouco a bola de massa e, utilizando o polegar e o indicador, retire uma bolinha da extremidade. Recoloque a bolinha na extremidade oposta. Repita a operação várias vezes, em um movimento contínuo, até a massa ficar elástica.

4/ Forme uma bola e deixe-a descansar cobrindo com um pano úmido, por dez minutos.

5/ Alongue a massa com a palma da mão, batendo com força. Levante a ponta da frente e, num movimento rápido, jogue-a por cima da parte que está deitada. Repita isso (alongar e dobrar a massa) sem separar a massa. Faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos, coberta com o pano úmido.

6/ Divida a massa em bolas menores e pincele os topos com água. Espalhe a erva-doce em um prato e role a parte de cima das bolas sobre elas.

7/ Coloque os pães em uma assadeira. Cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1h a 1h30.

8/ Preaqueça o forno a 250 graus. Asse por 15 a 20 minutos. Retire da forma e deixe esfriar sobre a grade do fogão.


Receita do padeiro Olivier Anquier (tel. 0/ xx/ 11/3088-8477)

* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)


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