Corinthians joga bem, supera duas expulsões ederrota o Grêmio para segurar a liderança do Brasileiro e amenizar a pressão sobre o técnico Tite

Chicão, aos 17min do 1º tempo; Paulinho, aos 19min, e Ramon, aos 22min do 2º tempo

Douglas, aos 39min do 1º tempo; André Lima, aos 28min do 2º tempo

ADRIANO WILKSON
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Muita gente no Corinthians quer ver Tite fora do comando do time. Mas seu desempenho ontem pode ter calado vários de seus críticos.
O Corinthians jogou bem, venceu o Grêmio por 3 a 2 e se manteve na liderança do Brasileiro, com 40 pontos.
O Vasco, que venceu o Ceará por 3 a 1, é o novo vice-líder, dois pontos atrás.
A vitória alvinegra no Pacaembu veio após uma substituição de Tite na etapa final.
Quando o jogo estava 1 a 1, ele tirou um improdutivo Danilo para pôr Jorge Henrique. No minuto seguinte, o Corinthians fez o segundo. Três minutos depois, marcou o terceiro. O Grêmio diminuiu, impôs pressão, mas o alvinegro segurou o placar, mesmo com dois jogadores a menos.
Liedson, por falta dura, e Edenilson, por cera, foram expulsos no segundo tempo.
No início do jogo, o Corinthians só atacava pelo lado direito. Foi por onde Alessandro cruzou na área. Emerson se chocou com o lateral Adilson, e o juiz marcou pênalti.
Com tranquilidade, Chicão converteu a cobrança para o Corinthians sair na frente.
O gol acordou a torcida, e o Corinthians passou a dominar. Emerson, que se movimentou muito, marcou duas vezes. Mas estava impedido.
Até que, aos 39min, o meia Douglas, que já se destacou no time alvinegro, bateu falta com perfeição: 1 a 1.
O Corinthians voltou igual para o segundo tempo. Como o Vasco vencia em São Januário e encostava na liderança, a equipe alvinegra precisava mais ainda da vitória.
Tite, então, resolveu ir para cima e efetuou a troca de Danilo por Jorge Henrique.
O atacante havia sido sacado do time titular para reforçar o sistema defensivo.
A mudança deu certo. Um minuto depois, o jogo se resolveu. Primeiro, Paulinho tabelou, arrancou e apareceu livre na entrada da área. Chutou forte e fez o segundo.
Depois, foi a vez de Ramon surgir sozinho na área gremista. Chutou à queima-roupa e fez o terceiro. O Grêmio diminuiu com André Lima.
Mas o Corinthians se fechou e barrou os cruzamentos gaúchos até o fim. O time volta a campo no domingo, contra o Coritiba, no Paraná.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Com jogo às 18h, time registra seu menor público