São Paulo, domingo, 02 de março de 2008

Santos permite festa inédita ao Sertãozinho

Com mais uma derrota fora de casa no Paulista, equipe de Leão dá o primeiro triunfo sobre um grande para o adversário do interior

Sertãozinho 1
Santos 0

O Santos não vence fora. O Sertãozinho não vence grande. Um empate poderia ser a lógica na partida de ontem em Sertãozinho, mas um dos tabus acima caiu. Pior para o time de Leão.
O Sertãozinho, na elite do futebol paulista desde o ano passado, ganhou pela primeira vez de um time grande no torneio: 1 a 0. O Santos agora contabiliza apenas um ponto ganho em seis jogos como visitante no Estadual -com só 14 pontos em 12 jogos, fica com chances remotas de avançar à fase semifinal e lutar pelo tricampeonato.
O jogo começou em ritmo morno, com as equipes exigindo pouco dos goleiros adversários. O Santos manteve a estrutura com três jogadores ofensivos: Trípodi, Kléber Pereira e Wesley, mas o último fechou muito o meio e ajudou o adversário a crescer pela direita.
Ricardo Lopes foi o destaque na etapa inicial, atormentando na hora do apoio o lateral-esquerdo Carleto. O gol no final do primeiro tempo começou por aquele setor. O cruzamento da direita encontrou Tuto, que serviu Hugo com o gol livre.
Dois minutos antes do gol, o Sertãozinho já poderia ter aberto o placar quando a bola, vindo da direita, encontrou Ceará quase na pequena área. O jogador a isolou. O Santos teve raros momentos de lucidez, e Kléber Pereira, que deu drible humilhante em Galeano (bola no meio das pernas e foi em direção ao gol), resumiu tudo.
""É muito chutão. Estamos entrando no jogo deles. Temos qualidade para colocar a bola no chão", falou o artilheiro santista no intervalo da partida.
Para o segundo tempo, Leão tratou de sacar Carleto e colocou Marcinho Guerreiro. O Sertãozinho atacou menos pela direita, mas esteve bem mais próximo do segundo gol do que o Santos do empate -Adriano salvou um gol em cima da linha. Molina e Trípodi, nada inspirados, foram sacados -o meia fora destaque no jogo anterior.
Nos minutos finais, um teor dramático. Dênis, lateral santista, teve que fazer número em campo, pois estava contundido e Leão já tinha queimado todas as substituições. Galeano, do outro lado, também se superava. ""Aqui é assim, jogamos determinados, com apoio da torcida", disse o ex-palmeirense.
Ao final do jogo, torcedores do Santos cobraram o time, que saiu às pressas do estádio.
Para terminar, frase de Betão: ""Assim como a vitória esconde alguns defeitos, a derrota esconde algumas virtudes."

Texto Anterior: Equipe tenta mais cautela nos cartões
Próximo Texto: Pequim teme falta de tempo para mudar de fato