assinantes do UOL ou da Folha

Ronaldinho faz um gol no Chile e melhora sua média na seleção
Instinto ofensivo garante invencibilidade brasileira

da Reportagem Local

O instinto ofensivo do futebol brasileiro garantiu ontem a vitória da seleção sobre o Chile por 3 a 1, resultado que garantiu uma vaga na Olimpíada de Sydney, em setembro, para o time de Wanderley Luxemburgo.
Contra os chilenos, a equipe, mesmo com uma pontaria ruim no primeiro tempo, conseguiu finalizar 16 vezes. Nas boas exibições contra Colômbia e Argentina, o Brasil teve uma média de conclusões idêntica.
Com os dois tradicionais volantes pela terceira vez seguida no Torneio Pré-Olímpico sul-americano, a seleção teve dificuldades no primeiro tempo.
Segundo o Datafolha, das nove tentativas na primeira etapa, a seleção só acertou duas, o que significa um aproveitamento de 22%.
Nos dois jogos anteriores em Londrina, contra Colômbia e Argentina, em que marcou 13 gols, a seleção teve um aproveitamento de 53% nas conclusões.
Além da ineficiência nas conclusões, a seleção brasileira deixou espaço para as manobras ofensivas do adversário.
Aos 16min, o Chile, em uma falha de marcação da defesa brasileira, abriu a contagem com Tapia, que, livre na entrada da pequena área, marcou seu sexto gol, isolando-se na vice-artilharia do Torneio Pré-Olímpico.
Dos quatro gols sofridos pelo Brasil no torneio, dois foram contra a seleção chilena -na primeira fase, as duas equipes empataram em 1 a 1.
Com a pontaria ruim, o Brasil precisou contar com a ajuda de um rival para empatar a partida.
Aos 32min, Athirson chutou de fora da área -a bola desviou em um jogador chileno e deixou o goleiro Di Gregório sem chances de fazer a defesa.
No segundo tempo, a pontaria brasileira funcionou de forma bem mais eficiente.
Logo aos 2min, Ronaldinho, em cobrança de falta, desempatou a partida -foi o segundo gol marcado pelo atacante gremista dessa maneira.
Aos 16min, o Brasil marcou o gol mais bonito da partida. Baiano, improvisado na lateral direita, driblou um zagueiro antes de chutar, de fora da área, no ângulo do gol chileno.
No resto da segunda etapa, o Brasil continuou pressionando, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Di Gregório.
Ronaldinho, com o gol marcado ontem contra os chilenos, melhorou sua média na seleção brasileira. Agora, em 25 jogos com a camisa do Brasil, o atacante do Grêmio tem 19 gols anotados, média de 0,76 por partida.
Pelé foi o maior artilheiro da história da seleção com média de 0,84 gol por jogo disputado.
Ronaldinho, que novamente foi substituído em um jogo da seleção, também já praticamente garantiu a artilharia do Pré-Olímpico, com nove gols marcados em seis jogos, média de 1,5 por jogo.
Com a vitória de ontem, o Brasil tem agora uma série de 14 jogos sem derrotas em Pré-Olímpicos -o último resultado negativo aconteceu na edição de 1992, contra a Colômbia.
Na partida de ontem, mesmo depois das boas atuações contra Colômbia e Argentina, o público de Londrina não compareceu em grande número -apenas metade do estádio estava tomada.

Texto Anterior: Fora da trilha
Próximo Texto: Argentina ganha por 3 a 0 e elimina o Uruguai do torneio

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.