São Paulo, segunda-feira, 05 de setembro de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Sorte e azar

Alex entra no final, manda duas bolas na trave e não evita derrota do Corinthians , que, de novo, sai de campo líder do Nacional devido a deslizes de rivais

Coritiba 1
Jonas, aos 28min do 2º tempo

Corinthians 0

RODRIGO BUENO

O Corinthians se especializou neste Brasileiro em duas coisas: em ser líder e em ser incompetente ao manter uma boa vantagem na liderança.
Ontem, enquanto o Vasco era goleado e o Flamengo perdia em casa, o time do técnico Tite fazia jogo franco e imprevisível com o Coritiba.
Os donos da casa e os visitantes criaram perigo em jogadas de velocidade numa partida dinâmica resolvida, como diz chavão, no detalhe.
Aos 28min da etapa final, o lateral direito Jonas, que não é acostumado a fazer gols, balançou as redes corintianas ao aproveitar um toque de cabeça inteligente de Everton Costa após ótima jogada de Rafinha pela direita.
Aos 41min, Alex, que entrou muito bem no jogo no lugar de um apagado Danilo, acertou lindo chute de fora da área, e a bola explodiu no travessão. Cinco minutos depois, ele recebeu na área, driblou dois com um toque e bateu, com estilo, na trave.
Mesmo sem fazer uma partida segura na defesa, mesmo sem ter um meio-campo inspirado e mesmo sem ser contundente no ataque, o Corinthians poderia ter vencido por 2 a 1 de virada nos minutos finais da partida e colocado cinco pontos de vantagem sobre o vice-líder São Paulo.
O time mantém seus dois pontos de frente, mas o Botafogo, que teve jogo adiado contra o Santos, tem o mesmo número de pontos perdidos que o líder. Um triunfo botafoguense o deixaria na ponta pelo saldo de gols.
Tirando as duas bolas na trave, a melhor chance corintiana veio num chute cruzado de Emerson na metade do primeiro tempo -o goleiro Vanderlei triscou na bola, que saiu rente à trave direita.
O Coritiba teve um grande apoio de sua torcida, atuou com determinação, mas mostrava dificuldade para arrematar. Nervoso, levou quatro amarelos na primeira etapa.
O time paranaense escapou de ir para os vestiários atrás no marcador, muito por mérito de seu goleiro, e inferiorizado numericamente.
Os jogadores dos dois times mostraram bravura. Paulinho torceu o pulso e atuou com a mão enfaixada. Um dedo de Tcheco saiu do lugar, mas foi recolocado na posição correta e ele continuou.
Os dois técnicos mexeram bem. Marcelo Oliveira colocou Everton Costa, e ele participou de forma decisiva no gol da vitória. Tite apostou em Alex e quase venceu.
As duas torcidas festejavam nas arquibancadas os resultados das outras partidas -o Atlético-PR levou o quarto gol do Grêmio pouco antes de o Coritiba marcar o seu. A do Corinthians ainda mais.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Time pode ser o 4º em 'final' com Flamengo