São Paulo, segunda-feira, 05 de dezembro de 2005

Clube paulista repete desempenho irregular, vira, mas acaba derrotado

Quase no final, Goiás faz Corinthians guardar faixas

DOS ENVIADOS A GOIÂNIA

O gol final do Goiás, que selou a vitória por 3 a 2 sobre o Corinthians, fez o clube paulista guardar as faixas de campeão na mala.
A diretoria as levou para Goiânia, mas decidiu que elas só seriam entregues caso o time terminasse o campeonato com pelo menos quatro pontos de vantagem sobre o Internacional, o que tornaria sem efeito a batalha nos tribunais movida pelos gaúchos.
Com a derrota do Inter para o Coritiba, um empate no Serra Dourada daria o título ao time paulista mesmo se a Justiça anular a repetição dos 11 jogos apitados por Edilson Pereira de Carvalho, pivô do escândalo do apito.
A cautela dos cartolas não valeu para uma camiseta da Nike, com a inscrição "Campeão Brasileiro 2005". "Não sei quem mandou fazer essas camisetas", disse o vice de futebol Andrés Sanchez.
A fabricante de materiais esportivos, contudo, anunciou que começará a vendê-las até quarta.
Jogadores e comissão técnica também ignoraram os tribunais e comemoraram o quarto título nacional do clube. É o primeiro da parceria corintiana com a MSI.
O último jogo da equipe no campeonato repetiu o que aconteceu com o Corinthians durante a temporada inteira. Falhas na defesa, e Tevez, símbolo da parceria, brilhando ao lado de garotos revelados pelo clube, como Coelho.
A partida também repetiu as idas e vindas a que a torcida se acostumou a assistir. O time começou perdendo, virou o placar, levou o empate e sofreu o terceiro.
Com três jogadores na zaga (Marinho, Marcelo Mattos e Wendel), o Corinthians teve como trunfo na maior parte do primeiro tempo a eficiência na marcação. Porém numa das poucas falhas de sua defesa, Paulo Baier, aos 46min, abriu o placar.
"Foi um gol para comemorar a vaga na Libertadores [que já estava assegurada]", disse Baier, que segundo o Datafolha foi o jogador mais acionado do Goiás no primeiro tempo (18 bolas recebidas) e que para 2006 tem um acordo para defender o Palmeiras.
Nos primeiros 30 minutos, as bolas roubadas permitiram que o Corinthians atacasse com rapidez. A maioria das tentativas foram com Tevez, que fez uma finalização certa e duas erradas.
O começo corintiano na etapa final empolgou a torcida. Tevez marcou aos 5min, após se livrar da marcação e tocar na saída do goleiro Harlei. Carlos Alberto, outra aposta da MSI, comemorou o tento como se estivesse engraxando as chuteiras do argentino.
Aos 12min, Coelho, cobrando falta virou o placar e fez a torcida gritar "é campeão". Mas, como já acontecera em outros jogos, a equipe diminuiu o ritmo depois de estar em vantagem.
Aos 24min, impedido, Souza empatou para o Goiás. Quinze minutos depois, Romerito, de cabeça, marcou o terceiro, esfriando a festa corintiana. (EDUARDO ARRUDA E RICARDO PERRONE)

Texto Anterior: Tetra!!(?)
Próximo Texto: O personagem: Único bi do time, Fábio Costa pede desculpas a fãs