Corinthians apela à retranca para segurar Fla, deixa de ter campanha 100% e se torna "líder fictício"

Flamengo 1
Renato Abreu, aos 40min do 1º tempo

Corinthians 1
Willian, aos 19min do 1º tempo

O Corinthians tem vários motivos para ter saído feliz do empate com o Flamengo: a defesa funcionou, o time somou um ponto fora de casa, manteve-se invicto no Brasileiro e virou líder.
Só que a mesma equipe também tem razões para desaprovar o que fez no Rio: ficou acuada ante o domínio carioca, o ataque pouco produziu e deixou de ter 100% de aproveitamento no torneio. Além disso, sua presença no topo da tabela é fictícia.
Com sete pontos após três partidas, o Corinthians fatalmente será ultrapassado na quarta-feira quando Atlético-MG e São Paulo completarem a terceira rodada e decidirem quem será o novo líder.
Em caso de empate, ambos deixarão o clube do Parque São Jorge para trás graças ao critério de saldo de gols, que também colocará os mineiros como ponteiros.
Ontem, o "líder de mentira" jogou e fez o mesmo dos triunfos ante Grêmio e Coritiba. Mas desta vez não conseguiu vencer e só não perdeu porque sua defesa teve o mérito de impedir que Flamengo transformasse sua ampla vantagem territorial em gols.
Ronaldinho, o astro e camisa 10 da equipe do Rio, esteve apático. Só mostrou um resquício do jogador que já foi ao acertar a trave no fim do segundo tempo. Durante a etapa inicial, era ele quem parecia estar disputando sua última partida como profissional, e não Petkovic.
O Corinthians até teve um início promissor. Com 40 segundos, Felipe teve de fazer duas defesas no mesmo lance. Aos 6min, Jorge Henrique perdeu outra chance. E, aos 18min, abriu o marcador.
O estreante lateral Weldinho driblou Egídio, foi à linha de fundo e rolou para Willian, que se antecipou à defesa e chutou de primeira.
O 1 a 0 pareceu um veneno para o Corinthians, que julgou o placar suficiente e abdicou do ataque para se retrair. Só que Renato Abreu, em precisa cobrança de falta, fez o plano falhar aos 40min.
Os resto do primeiro tempo e toda a etapa final tiveram o Flamengo no ataque, e o time visitante com a preocupação única de evitar a virada. Conseguiu e festejou.
"O Flamengo pressionou o segundo tempo inteiro, e a gente ficou lá atrás. Então, está de bom tamanho", afirmou o capitão Chicão.
"O importante é não perder quando se joga fora de casa e ganhar dentro", completou o goleiro Júlio César.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Na despedida, Petkovic ganha apoio de rivais