UOL

São Paulo, quarta-feira, 06 de agosto de 2003

Brasileiros buscam hoje o bi no basquete

A seleção brasileira masculina de basquete derrotou os EUA por 92 a 80 e avançou à final do torneio pan-americano, agendada para às 22h de hoje.
O Brasil, 11 pódios em 13 Pans, disputará o bicampeonato -e seu quarto ouro. O adversário sairia da partida Porto Rico x República Dominicana, não encerrada até a conclusão desta edição.
O jovem time (23,8 anos de média) do técnico Lula Ferreira construiu a vitória no segundo tempo. Justamente quando entrou em quadra o mais velho do grupo, o armador Demétrius, 30.
Os norte-americanos haviam voltado do intervalo à frente no placar (43 x 37). Mas a forte defesa brasileira no perímetro desestruturou a equipe, formada por atletas do circuito universitário -a rigor, um combinado juvenil.
No último quarto, já com Valtinho de volta à armação, o Brasil acelerou. Marcelinho, infeliz nos tiros de três pontos na primeira etapa, acertou a mão e terminou como cestinha, com 22 pontos.

Texto Anterior: Atletas e família engrossam coro do Brasil no Pan
Próximo Texto: Meninos asseguram show de medalhas na ginástica