São Paulo, segunda-feira, 06 de novembro de 2006

São Paulo enfim ganha na Vila e segura sua folga

Mineiro faz o único gol do jogo, encarado pelos times como uma final e marcado por defesas fortes e pouca inspiração

Santos 0
São Paulo 1

TONI ASSIS
ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

No duelo dos reis dos pontos corridos, ganhou o jogo o time que está mais perto de ser campeão: o São Paulo.
Com o 1 a 0 de ontem sobre o Santos, o São Paulo cumpriu uma dupla missão fora do Morumbi. A principal foi manter os cinco pontos de vantagem sobre o Inter, que bateu o Grêmio e segue como seu mais próximo perseguidor.
O segundo objetivo foi mais saboroso: praticamente eliminou os santistas da disputa pelo título e se tornou o segundo time a derrotar o Santos na Vila neste ano. De quebra, ainda derrubou um jejum de três anos sem vencer na casa do rival - a última vitória havia sido pelo Paulista de 2003 (2 a 1).
E para triunfar na partida, o São Paulo voltou a contar com um atleta acostumado a decisões. Herói do título mundial ao fazer o gol a vitória sobre o Liverpool, Mineiro ontem voltou a ser decisivo.
"O importante era construir o resultado aqui na Vila Belmiro. Conseguimos a vitória e o sonho de ser campeão está cada vez mais real", falou o jogador.
Em um ato claro de que sabe que o título está próximo, o técnico Muricy Ramalho pediu aos jogadores que fossem agradecer o apoio da torcida ainda no gramado. Com o gesto dos atletas, o grito de "é campeão" explodiu na Vila Belmiro.
O Santos, que se gaba de ser 100% nos clássicos, praticamente foi alijado da disputa pelo título -depende de combinação de resultados- e tenta agora vaga na Libertadores.
Na próxima rodada, o São Paulo recebe o Botafogo no Morumbi. Já o Santos vai a Porto Alegre enfrentar o Inter.
Na Vila, o que se viu foi um clima intenso de decisão. A torcida e a imprensa só souberam da escalação quando os dois times entraram no gramado.
Em campo, sobraram surpresas. André Dias jogou como terceiro zagueiro, e Lenílson surgiu como atacante.
No Santos, as surpresas foram Domingos e Ávalos na defesa e André Luís no meio.
No primeiro tempo, a ordem era não deixar o adversário jogar. Tanto São Paulo como Santos tinham sempre quase todo o time atrás da linha da bola, deixando o jogo concentrado no meio-de-campo.
Entrosado, o São Paulo passou a achar espaços na defesa santista. E em uma jogada de pivô com Lenílson, saiu na frente. O meia improvisado segurou Ávalos e deu um belo toque para Mineiro tocar no canto de Fábio Costa, aos 31min.
No segundo tempo o jogo mudou de ritmo. Reinaldo chutou forte, e Rogério só escutou a bola estourar no travessão.
A partir daí, só deu Santos, que encurralou o São Paulo em seu campo. O time perdeu duas chances claras e ainda teve um gol de Zé Roberto anulado em lance duvidoso. Tudo isso com 15 minutos da etapa final.
O Santos passou a jogar pelos lados para abrir o jogo, e o São Paulo se fechou de vez. Danilo atuava como um segundo lateral-esquerdo para ajudar Júnior, e Leandro recuava para o meio, deixando somente Lenílson no ataque.
Com Thiago no lugar de Leandro, o São Paulo passou a jogar os minutos finais no campo do rival, cavando faltas para fazer o tempo passar. Tocando a bola, o time de Muricy terminou a partida curtindo os gritos de "olé" da torcida.

Texto Anterior: São Paulo reduz concorrência
Próximo Texto: Para Rogério, agora só o Inter assusta