São Paulo, segunda-feira, 08 de novembro de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Brasileiros decepcionam em SP

F-1 Décimo quarto lugar de Barrichello é melhor posição de quarteto da casa em Interlagos

Bandeiras do Brasil em punho. Rubens Barrichello, Felipe Massa, Lucas di Grassi e Bruno Senna desfilaram em caminhão aberto por Interlagos meia hora antes da largada. Esse foi o único bom momento brasileiro na corrida.
Desde 2001, quatro pilotos do país não alinhavam no grid. Naquele ano, Tarso Marques, Luciano Burti, Enrique Bernoldi e Barrichello largaram. Mas o resultado caseiro do ano só não foi pior do que o de 2002, quando nenhum piloto completou a prova. Ontem, a melhor posição foi a 14ª, de Barrichello.
Apesar do grande número de camisas vermelhas desde cedo nas arquibancadas, não era o nome do ferrarista Felipe Massa que ecoava pelo circuito, mas sim "Rubinho, Rubinho, Rubinho..."
"Eles sempre estiveram comigo, nunca me esqueceram. A reação foi muito legal", agradeceu o piloto, que teve liberação para desfilar com os dois filhos.
Sexto na largada, Barrichello perdeu posições e depois demorou na primeira parada no box. "Perdi tudo no pit. Tive um problema na roda traseira direita."
Barrichello se irritou com um toque de Jaime Alguersuari quando ia ultrapassá-lo e teve um pneu furado. "Alguersuari fez o que vem fazendo com o pessoal do bolo de trás", disse. O piloto da Williams ainda passou Vitali Petrov e Massa no fim.
Entre os quatro compatriotas, Felipe Massa era visivelmente o mais frustrado.
"No primeiro pit stop, mudei de pneus. O direito da frente não estava bem colocado no carro, e eu não conseguia virá-lo para a esquerda, então tive que voltar [ao box], e minha corrida foi completamente destruída."
O 15º lugar foi seu pior resultado no Brasil com uma Ferrari. Desde 2006, eram duas vitórias e um segundo lugar -não correu em 2009.
Para Bruno Senna e Lucas di Grassi, restou a emoção de correr em Interlagos. "Primeira corrida em casa foi uma sensação inacreditável", afirmou Senna (21º).
Já o piloto da Virgin teve um problema na suspensão e perdeu várias voltas. "Queria terminar a prova, receber a bandeirada em casa mesmo que não valesse nada", disse Di Grassi, que, por não ter completado 90% do percurso da prova, ficou sem classificação. (CA, MM, PC, SM, TC)

Texto Anterior: Primo pobre
Próximo Texto: Protagonismo de Hulkenberg dura pouco