São Paulo, domingo, 09 de outubro de 2005

Santos perde 1ª com Nelsinho e vê tri longe

MÁRVIO DOS ANJOS

Na chuva fina da serra Gaúcha, o Santos perdeu para o Juventude, por 3 a 1, seu primeiro jogo com Nelsinho Baptista. A derrota pode ter sido fatal para as aspirações do atual campeão brasileiro.
Com mesmo número de jogos do líder Corinthians (29), o time litorâneo viu o rival abrir 11 pontos, e o tricampeonato parece ficar mesmo no campo dos sonhos.
O Juventude, comandado pelo inteiro Valteir Gomes, marcou a saída de bola no campo do rival e forçou as jogadas pela esquerda, principalmente com Caíco e Roger, nas costas de Flávio, tentando cruzamentos para as cabeçadas de Enilton. Só o lateral-esquerdo Roger executou nove centros para a área. Mas a defesa resistia.
Na parte defensiva, a equipe de Caixas do Sul criava problemas para o Santos, que não conseguia arrematar nem em média distância, dado o bom combate dos volantes Ramalho e Lauro.
A equipe de Nelsinho também se ressentia da ausência na parte criativa do meia Ricardinho, que está com a seleção. O jogo era muito físico, muito concentrado no meio e tecnicamente fraco.
Tanto que o atacante Luizão recebeu um amarelo nessa zona, após uma entrada mais forte. Como já tinha dois amarelos pendentes do seu período no São Paulo, já recebe sua primeira suspensão com a camisa do Santos.
A primeira grande jogada santista só veio aos 25min, quando Giovanni se livrou da marcação e tocou para Cláudio Pitbull. O atacante avançou e, mesmo acossado, chutou forte e rasteiro para o goleiro Fabiano defender.
Dando muito sono, o primeiro tempo se encerrou com quatro conclusões do Santos, e só uma direto no gol, enquanto outra acertou a trave esquerda. Os gaúchos finalizaram oito vezes; dessas, três finalizações foram de Marcelinho, que, estranhamente, foi sacado no intervalo para a entrada de Marlon. Uma opção de Gomes, que queria mais referência na área santista.
Já Nelsinho tirou Luizão e pôs Geílson, tentando justamente o contrário: mais movimentação no ataque pouco operante.
Logo aos 2min da etapa final, o jogo reforçou seus contornos de pelada feia. Lauro recebeu na direita e cruzou da linha de fundo para o corte de Luiz Alberto com o braço. Pênalti que Caíco cobrou para a bola entrar em órbita.
Mas quando o Santos aproveitou sua chance, o jogo melhorou. Depois de lançamento, Pitbull dividiu matando no peito com o goleiro Fabiano, que deu um salto de balé no vazio. Com o gol vazio, o atacante só rolou para o 1 a 0.
A vantagem santista durou dois minutos. Num lance de bola alta que Luiz Alberto tocou de peito perigosamente, a bola sobrou para Enilton encher as redes.
O próprio Enilton fez a jogada do segundo gol, aos 20min, cruzando da esquerda para Caíco, que tocou. Saulo tocou nela, mas não evitou o 2 a 1. Nelsinho então tirou Heleno para colocar Basílio, mas a reação não veio.
O cenário santista piorou quando o lateral Flávio foi expulso por segundo amarelo aos 38min. Dois minutos depois, Enilton assegurou a vitória gaúcha de 3 a 1.
O próximo jogo do Santos é a repetição do clássico com o Corinthians, anulado pelo STJD, na quinta, em Santos. Gratuitos, os ingressos já estão sendo distribuídos no estádio. O Juventude também faz replay, em casa, contra o Fluminense, na quarta.

Texto Anterior: Dívida com IR cria atrito entre Kia e Dualib
Próximo Texto: Clássico vira questão de sobrevivência