São Paulo, segunda-feira, 13 de fevereiro de 2006

Aluno do bi mundial vê time fazer 37 faltas para obter a 4ª vitória seguida

São Paulo de Muricy goleia na Vila em tática anti-Telê

O São Paulo goleou a Portuguesa Santista ontem, na Vila Belmiro, por 5 a 0, num jogo em que o aluno Muricy Ramalho rasgou uma das lições de Telê Santana, mas conseguiu sua quarta vitória seguida no Paulista.
O time do Morumbi controlou o jogo com superioridade técnica, mas também pelas faltas táticas -recurso nunca associado às equipes do treinador bicampeão mundial de clubes, que tinha Muricy em sua comissão técnica.
Foram 37 faltas cometidas pelo São Paulo, contra 20 da Portuguesa Santista, contadas pelo Datafolha, que informa também o exagero: a média de faltas por jogo do São Paulo no Paulista era de 23,1.
Quem mais infringiu as regras foi André Dias, com seis, seguido de Júnior e Mineiro, com cinco.
Ao mesmo tempo, já é perceptível no São Paulo uma maior participação de Danilo nas ações de ataque. O meia-esquerda se aproximou mais da área e, com isso, o time do Morumbi já descobriu mais um atalho ofensivo na era pós-Cicinho, que facilitava as coisas pela ala direita.
Mas não se pode tirar de Muricy, apesar do excesso de faltas de ontem, o elogio da ofensividade. Mesmo com a enorme vantagem de 4 a 0 desde os 7min do segundo tempo, o técnico ainda perdia a cabeça várias vezes quando seu ataque desperdiçava gols.
Desde o primeiro tempo, o São Paulo se mostrou disposto a resolver a partida, diante de uma Portuguesa Santista que, desalojada do seu estádio -o Ulrico Mursa passa por reformas na arquibancada-, não conseguiu se sentir em casa na Vila Belmiro.
A estratégia são-paulina se apoiava na velocidade do ataque formado por Alex Dias e Thiago -que chegou a ser acionado 21 vezes só no primeiro tempo-, além das chegadas dos alas, principalmente Júnior pela esquerda, e o aparecimento de Danilo nos rebotes na entrada da área.
Aos 20min, o meia cruzou da direita, Alex Dias desviou de cabeça, e a bola sobrou para Thiago. O atacante dominou e fuzilou Ronaldo, sem chances de defesa.
Foi a senha para que o time do Morumbi se soltasse ainda mais no jogo, já que o time do ex-goleiro Sérgio Soares se acovardava na partida. Quando teve a chance de empatar, desperdiçou.
Rodriguinho recebeu lançamento na esquerda e driblou Rogério. Mas a bola acabou correndo demais, e o atacante chutou fraco, com André Dias impedindo o gol da Santista.
O São Paulo conseguiu o segundo gol aos 34min, em jogada pela direita. O cruzamento, dessa vez, foi de Thiago para Júnior, que chutou prensado. Na sobra, Danilo arrematou e fez 2 a 0.
Antes do fim do primeiro tempo, a Santista recebeu seu golpe mais duro. Em jogada de escanteio, Souza cobrou, Danilo escorou de cabeça, e Fabão só teve o trabalho de acertar a chapa.
Sérgio Soares tentou mandar seu time para o ataque num 4-3-3, mudando o meio com Ricardo Miranda e tirando Lelo, além de Daniel no lugar de Júlio César.
Mas suas aspirações viraram pó quando Danilo, aos 7min, mandou um disparo certeiro da esquerda da grande área, sem chances para Ronaldo, chegando ao seu quarto gol no Paulista.
"Graças a Deus estou tendo chances e conseguindo marcar os gols", disse o são-paulino, ao sair do gramado da Vila Belmiro.
O jogo ficou mais morno depois desse gol, destacando-se apenas um pênalti de Ronaldo em Júnior, não marcado por Luis Marcelo Cansian, que tampouco dera uma penalidade a favor da Santista no primeiro tempo.
O show são-paulino acabou com uma jogada de dois reservas. Leandro, que substituiu Alex Dias, tocou de calcanhar para Richarlyson, já na vaga de Júnior, só tirar do alcance de Ronaldo.
O São Paulo agora joga nesta quarta-feira contra o Bragantino, no Marcelo Stéfani, em partida adiada da segunda rodada do Paulista. A Portuguesa Santista jogará em Rio Preto contra o América, no próximo domingo.

Texto Anterior: Bloco "libertador" pára e vê Noroeste e Santos à frente
Próximo Texto: Para técnico, o que importa são os gols