São Paulo, quarta-feira, 14 de julho de 2004

Time de Vanderlei Luxemburgo faz 2 a 0 no agora "lanterna" Flamengo no final e confirma sensacional ascensão

Santos vence a 7ª seguida e lidera isolado

O Santos venceu o Flamengo ontem na Vila Belmiro por 2 a 0 e completou sete vitórias seguidas no Campeonato Brasileiro. Com os resultados da rodada, assumiu pela primeira vez a liderança da competição -é o oitavo clube a ocupar a primeira posição.
A equipe do técnico Vanderlei Luxemburgo começou mal o campeonato e chegou a ocupar a 20ª colocação. Após a chegada do meia Ricardinho, o time paulista não perdeu mais. O Flamengo, por sua vez, virou ontem, de forma isolada, o ""lanterninha" da disputa com mais uma derrota.
O Santos esteve melhor em campo desde o início e criou seguidas chances para marcar. Trocando bem os passes no campo ofensivo, o time de Vanderlei Luxemburgo esteve para abrir o marcador aos 10min quando Deivid recebeu livre na cara do gol de Diego. O atacante santista, porém, chutou por cima do gol.
Robinho, que ficara minutos antes na cara do gol também, tramou boas jogadas pela esquerda. Em uma delas, serviu Léo, que cruzou para trás. A bola chegou a Ricardinho, que bateu por cima do gol com o goleiro já vencido.
O Flamengo, que buscava esporádicos contra-ataques, perdeu o lateral-direito Reginaldo Araújo, que saiu contundido -suspeita de fratura na perna esquerda.
Desfalcado de suas duas principais estrelas, o goleiro Júlio César e o meia Felipe, e na zona de rebaixamento, o time carioca se defendia como podia do rival paulista, que não sabe o que é perder em casa para o Flamengo desde 1976.
Aos 25min, Robinho recebeu cruzamento da direita, tirou a bola do goleiro e caiu na área. Os santistas pediram pênalti, mas o juiz entendeu que o atacante apenas perdeu o equilíbrio na jogada.
Deivid, em noite pouco inspirada, perdeu seguidos lances, e a torcida começou a gritar o nome de Basílio ainda na primeira etapa -o ex-atacante do Corinthians sairia apenas no segundo tempo para a entrada de Marcinho.
Aos 37min, Whelitton teve talvez a melhor chance para o Flamengo. O atacante cabeceou bem, o goleiro chileno Tapia, que estava sendo pouco acionado na partida, fez uma grande defesa.
O Santos perdeu o lateral-esquerdo Léo, boa opção ofensiva do time. Ele sentiu uma contusão e foi substituído por Flávio.
No segundo tempo, o Flamengo voltou melhor e, além de marcar bem o adversário, chegou com mais freqüência ao gol de Tapia.
O Santos via o tempo passar, e o gol não saía. Como de costume, o atacante Basílio, uma espécie de talismã da equipe santista, entrou e tornou seu time mais ofensivo -Luxemburgo sacou Preto Casagrande, jogador de mais marcação, para apostar em Basílio.
Aos 35min, o atacante recebeu bom cruzamento e, de cabeça, mandou a bola no travessão.
Com o empate do Figueirense em casa e com o Palmeiras em dificuldade no Rio contra o Botafogo, o Santos sabia que a vitória o levaria à liderança isolada e foi de vez para cima do seu rival.
Quando o Flamengo já começava a contar com um inesperado empate na Vila Belmiro, Basílio cruzou da direita, Bóvio cabeceou e, no rebote, Robinho chutou da pequena área forte para estufar a rede flamenguista aos 40min.
A torcida santista ainda comemorava a vantagem que dava a liderança ao time quando Basílio deixou sua marca. Elano chutou forte da entrada da área aos 44min, e o goleiro Diego não conseguiu segurar. Em mais um rebote, o ""reserva de luxo" do Santos tocou com estilo, quase de voleio, no canto direito do goleiro flamenguista para fazer 2 a 0.
Como no jogo anterior, contra o São Paulo, o Santos conseguia somar seus três pontos em casa no final da partida. Agora, após dois jogos na Vila Belmiro, o time sairá de Santos. Vai pegar o Fluminense no final de semana fora de casa.

Texto Anterior: Futebol - Tostão: A virtude dos medíocres
Próximo Texto: Em jogo feio no ABC, São Paulo fica no zero