Reserva, Kléber Pereira salva Santos da lanterna

Ao sair do banco, atacante marca duas vezes para empatar o jogo com Botafogo

Santos 2
Botafogo 2

À beira da lanterna, o Santos e o técnico Cuca tiveram um alívio graças ao atacante Kléber Pereira, que se recuperou de jejum de gols em oito jogos e da reserva. Mesmo assim, em casa, o time não passou de um empate com o Botafogo e se tornou o penúltimo no Brasileiro-2008.
"Representam muito para mim e para o Santos [os gols]. A gente está lutando, mas não vinha dando certo", afirmou Kléber Pereira. "Do banco ou em campo, quero ajudar o time."
Suficiente para igualar o placar, após estar perdendo por 2 a 0, a reação santista não esconde a falta de organização, de técnica e de resultados do time santista sob o comando de Cuca.
Em sete jogos, ele soma quatro empates e três derrotas, com aproveitamento de 19% dos pontos. Não venceu nenhuma vez -o Santos fez o nono jogo sem vitória no Nacional.
Há ainda uma crise técnica dos melhores atletas. Tanto que Molina e Kléber Pereira iniciaram a partida no banco.
Entre os reservas, o artilheiro do Santos na temporada viu os atacantes Lima, Maikon e Thiago Luís perderem consecutivas chances de gols. O time teve 19 arremates a gol no jogo, muitos por erros do rival.
O Botafogo, que finalizou 14 vezes no jogo, fez seu melhor no início, quando criava mais. Coincidentemente, graças à formação 3-4-3, idealizada por Cuca quando ainda dirigia a equipe. O técnico Ney Franco, estreante pelo Botafogo, voltou a usar esse esquema.
E foi logo aos 4min do primeiro que o Botafogo abriu o placar. Em cobrança de falta ensaiada, também herança de Cuca, Zé Carlos marcou.
A falta de eficiência dos atacantes santistas teve como contraponto a pontaria de Wellington Paulista. Em lindo voleio, ele acertou de primeira, com o pé esquerdo, um chute no canto de Fábio Costa, aos 18min. Surpreendido, o goleiro pulou atrasado, e a bola entrou no gol.
Dominado, o Santos marcava mal e criava pouco. Cuca até trocou Roberto Brum ainda aos 26min para botar Róbson.
Mas só conseguiu acertar o time mesmo no intervalo. Entre as mudanças, estavam Kléber Pereira e, depois, Molina.
As alterações e o recuo do Botafogo deram o domínio do jogo aos santistas no segundo tempo. Mas foi a categoria de Kléber Pereira que resolveu. Ele acertou 2 de suas 3 finalizações.
Após cruzamento de Molina, ele matou no peito e encobriu o goleiro Castillo, aos 35min. Sete minutos depois, em posição de impedimento, driblou o goleiro do Botafogo e empatou.
No jogo todo, o Santos até tocou mais a bola: 291 vezes, contra 216 do rival. Mas desarmou menos, 125, contra 141 do Botafogo. E não agradou a Cuca.
"Tem de se coçar, chega de jogar mal. Na minha cabeça, está na hora de virar o jogo", desabafou o treinador santista.
O Santos volta a jogar pelo Brasileiro, contra o Figueirense, em SC, na próxima quarta.

Texto Anterior: Palmeirenses reconhecem rival melhor
Próximo Texto: Cuca pede vergonha na cara ao time