Com público ainda fora do estádio, time vai mal, mas decide o jogo no 2º tempo

Palmeiras 3
Barueri 0

Rivaldo Gomes/Folha Imagem
O atacante Keirrison, artilheiro do Paulista, é carregado após marcar na vitória do Palmeiras

RENAN CACIOLI

O Palmeiras e os mais de 13 mil torcedores presentes ao Parque Antarctica parecem ter combinado o momento certo para vencer o Barueri, ontem à tarde. Foi apenas nos 45 minutos finais de jogo que o líder do Paulista engrenou e ganhou.
Durante a etapa inicial, quando muita gente ainda não tinha entrado no estádio -meia hora antes de a partida começar, havia uma fila enorme na frente do Parque Antarctica-, o time até criou, mas não tirou o zero do placar.
Já com todos dentro do estádio, Keirrison, Diego Souza e Pierre marcaram, e o clube alviverde voltou a abrir quatro pontos de diferença para o Corinthians, que hoje enfrenta o Santo André, no ABC.
"O segundo tempo foi mais contundente. A vitória foi merecida pelo que a equipe jogou na etapa final", afirmou o treinador Vanderlei Luxemburgo.
Quem acompanhou a partida desde o começo viu até o artilheiro do Estadual errar como não costuma fazer. Nos quatro lances em que esteve perto de marcar, Keirrison falhou.
Somente aos 21min do segundo tempo o camisa 9 conseguiu vencer o goleiro Renê e anotar o 10º gol no torneio. "Se vocês pegarem minhas médias, de três chances eu faço uma", afirmou o atacante, após o jogo.
Segundo contabilizou o Datafolha, porém, ontem Keirrison não teve aproveitamento tão bom assim. Ele foi o palmeirense que mais finalizou (sete), mas só teve êxito em duas.
Mas não foi apenas a mira do centroavante que mudou na etapa complementar.
Com um jogador a mais -Flavio foi expulso logo após o primeiro gol-, Luxemburgo alterou a formação da equipe.
Com Marquinhos e Lenny nas vagas de Sandro Silva e Willians, o atual campeão paulista correu mais, e envolveu o desfalcado e cansado Barueri.
Que o diga o zagueiro Diego, que viu Lenny tocar a bola entre suas pernas aos 31min e cruzar para trás. De primeira, o meia Diego Souza chutou no canto direito e ampliou. 2 a 0.
Sobrando em campo, e já ouvindo gritos de "olé", o Palmeiras tocou mais a bola -foram 325 passes no total, sendo 282 (86,8%) corretos- e chegou facilmente ao terceiro gol.
Depois de receber passe pelo lado direito, Marquinhos rolou para Pierre na entrada da área. O camisa 5, homenageado antes do duelo com uma placa e uma camisa comemorativa pelos cem jogos no clube (ontem ele disputou o 105º), bateu no canto baixo de Renê.
"Fico feliz demais pelo meu momento no Palmeiras. Não é muito a minha chegar ali na frente. Fui abençoado com esse gol, mas estou mais feliz ainda pela vitória", falou Pierre.

Texto Anterior: Paulo Vinicius Coelho: O último feudo
Próximo Texto: Com 4-4-2, time põe fim a tropeços