São Paulo, segunda-feira, 17 de maio de 2010

Santos para no Ceará e tropeça na Vila Belmiro

Campeão paulista soma 2 empates no Brasileiro-2010

Adriano Vizoni/Folha Imagem
Neymar, que desperdiçou pênalti, e André comemoram o gol no empate do Santos com o Ceará

Santos 1
Ceará 1

THIAGO BRAGA
ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

Quem foi à Vila Belmiro ontem para ver Neymar e Paulo Henrique Ganso mostrarem que o técnico Dunga estava errado ao não levar os dois atletas para a Copa do Mundo, viu a dupla se apresentar bem abaixo da média. Com isso, o time apenas empatou em casa com o Ceará por 1 a 1 e agora soma apenas dois pontos na competição. O Ceará tem quatro.
O Santos, em grande parte do jogo, foi um time apático. Claramente entrou em campo pensando no jogo da próxima quarta-feira, contra o Grêmio, pela Copa do Brasil.
"Não tem como apagar a Copa do Brasil. Estamos focados porque, queira ou não, é jogo de vida ou morte", disse o técnico santista Dorival Júnior.
Assim, quem apareceu foi o Ceará. Bem armado, fechado na defesa e pronto para explorar os contra-ataques, o time controlou o primeiro tempo.
A estratégia deu certo. Aos 9min, Misael saiu em velocidade pela esquerda e cruzou na área. A bola encontrou Washington, livre de marcação. O estreante do time só teve o trabalho de desviar de Felipe.
Aos 17min, o Ceará foi prejudicado pela primeira vez. A arbitragem assinalou impedimento inexistente e anulou o gol do zagueiro Anderson.
O Santos, que jogava sem o atacante Robinho e o lateral-esquerdo Léo, poupados, não se encontrava em campo.
O time, acostumado com as grandes jogadas de Neymar, Ganso e André, dependia dos volantes Arouca e Wesley.
Aos 38min, a torcida teve um alento. Ganso lançou Neymar pela direita. O atacante invadiu a área e foi travado pela defesa do Ceará. O juiz marcou pênalti. O próprio Neymar bateu, com paradinha, e empatou.
No segundo tempo, o Santos só pressionou mesmo depois dos 30 minutos do segundo tempo. Aos 38min, Neymar pegou a bola e partiu para cima da defesa cearense. Com um lindo drible, se livrou do marcador, invadiu a área e foi derrubado. Pênalti. Ele mesmo cobrou, mas não teve a mesma competência do primeiro tempo.
Chutou para fora. Depois disso, o time da casa se apagou de vez. Ao final do jogo, o técnico do Santos reconheceu que seu time não teve uma boa atuação.
"Não fizemos uma partida tão dinâmica como de costume. Enfrentamos uma marcação muito forte", afirmou o técnico.
O Santos volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado, quando enfrenta o Atlético-GO, em Goiânia.
Antes, na quarta-feira, com Robinho e Léo de volta ao time -mas sem Arouca, suspenso-, o Santos enfrenta o Grêmio.