São Paulo, sexta-feira, 19 de janeiro de 2001

Em casa, Palmeiras perde para o Flu na estréia do Rio-São Paulo

EDUARDO ARRUDA

Em sua estréia no Torneio Rio-São Paulo, o Palmeiras perdeu ontem por 3 a 1 para o Fluminense, no Parque Antarctica, com três volantes e o "caro" meia Alex, que reestreou na equipe. A equipe do técnico Marco Aurélio jogou com quatro volantes a maior parte da temporada passada. O treinador não abria mão de seu esquema defensivo, que simbolizou a filosofia do "bom e barato". Ao menos ontem, o técnico palmeirense deve ter ficado com saudades de seu esquema. Sem criatividade e sem "pegada", a equipe paulista acabou sendo presa fácil para o rival. O Palmeiras até começou bem o jogo. Aos poucos, porém, a disposição das equipes diminuiu. O primeiro tempo se arrastou com uma sucessão de faltas e falhas de ambos os lados. Os homens de criação dos dois times, Alex, pelo Palmeiras, e Asprilla, pelo Fluminense, estavam apagados em campo. As únicas oportunidades de gol surgiam em lances de bola parada. Como a falta cobrada pelo volante Flávio, aos 26min, que Murilo espalmou para escanteio. Até que, nos cinco minutos finais, Asprilla resolveu jogar. Aos 41min, o atacante colombiano fez lançamento preciso para Agnaldo. Ele invadiu a área e encobriu o goleiro Sérgio: 1 a 0. Em seguida, Asprilla resolveu dar um show particular. Ele recebeu a bola na intermediária, passou por toda a defesa palmeirense, e chutou forte no canto direito de Sérgio para ampliar o placar. No segundo tempo o panorama da partida não mudou, apesar do esforço do time palmeirense. Nem mesmo o gol de Flávio, de cabeça, aos 18min, disfarçou a superioridade dos cariocas. Bem organizado, o Fluminense sacramentou a vitória aos 26 min. Asprilla, o melhor em campo, lançou Paulo César na direita. Ele cruzou para Agnaldo fazer 3 a 1.

Texto Anterior: Brasileiro quer ficar fora de eleição da Fifa
Próximo Texto: Boxe: Tyson usou maconha antes de luta em 2000