Orgulhoso de seus "filhotes", treinador do Corinthians vê oito pratas-da-casa jogarem sem brilho contra o Fluminense

Fluminense 1

PAULO COBOS

Um livreto colorido de oito páginas, distribuído antes do jogo, exaltando "os filhos do terrão" foi a senha. O Corinthians resolveu colocar suas crias como protagonista depois que a MSI anunciou que vai levar seus jogadores para o Flamengo na próxima temporada.
Mas o confronto, no Pacaembu, contra o Fluminense, assim como aconteceu no resto do Brasileiro, mostrou que as crias corintianas estão longe de serem garantia de bons resultados por enquanto.
Com sete jogadores da base no início da partida, o Corinthians só empatou com o claudicante rival por 1 a 1.
O resultado reduziu para um padrão insignificante o que já era mínimo -a chance de o Corinthians conseguir uma vaga na próxima Taça Libertadores da América. Para o Fluminense o placar também não foi dos melhores. O time tem agora três pontos a mais que a Ponte Preta, a primeira equipe a figurar na zona do rebaixamento e que hoje pega, no Ceará, o Fortaleza. Mas, pelos critérios de desempate, os campineiros trocam de lugar com os cariocas em caso de triunfo sobre o já rebaixado Fortaleza.
Antes de a bola rolar, o técnico Leão, desafeto da MSI, se mostrava orgulhoso da sua fama de garimpar talentos nas categorias de base. "Estou cansado de fazer jogadores para os treinadores do exterior os usarem depois", disse o treinador corintiano, o único do clube novamente a falar durante o jogo (os jogadores mantiveram na entrada do campo e no intervalo a greve de silêncio que já dura mais de um mês).
Mas suas apostas não deram retorno. O gol do time anfitrião foi marcado por um dos quatro jogadores de fora -o ex-palmeirense Magrão. Atletas tidos como jóias pelos cartolas do clube, como o meia Willian e o lateral Fágner, pouco fizeram de produtivo.
Em todo o Brasileiro, a produção ofensiva do Corinthians pouco contou com a prata-da-casa. Dos 36 gols marcados pelo clube na competição, só três foram dos "filhos do terrão".
Os "forasteiros" demoraram só três minutos para fazerem a diferença. Magrão recuperou a bola no meio-campo e lançou Wilson, que cruzou. Depois de um perde e ganha na área carioca, a bola sobrou para Magrão chutar rasteiro e abrir o placar.
Mais uma vez o Corinthians abusava das faltas -o time já tinha dois amarelos recebidos antes dos 20min. Em uma dessas infrações, Pedrinho acertou a bola na trave e por pouco o Fluminense não empata.
A prata-da-casa corintiana teve papel decisivo no gol de empate dos cariocas. Aos 35min, Rissut cruzou, Betão e Marquinhos só olharam Romeu subir para cabecear. Marcelo não chegou e a bola entrou.
Os donos da casa apostaram ainda mais na base no segundo tempo. Amoroso, novamente em atuação pífia, foi substituído por Daniel no ataque.
Com menos de dois minutos, o novato, livre, não conseguiu bater o goleiro Ricardo Berna.
E até o final o Corinthians recheado de garotos não conseguiu furar o bloqueio carioca.
O time paulista joga agora no próximo domingo, contra o Botafogo, no seu último jogo como visitante. O cada vez mais desesperado Fluminense enfrenta, em Recife, o Santa Cruz.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Bem-vindo tetracampeonato
Próximo Texto: Santos caça gols que sobram nos times de base