Time perde para o carrasco São Caetano e deixa a liderança que saboreou por apenas uma rodada

São Caetano 3
Corinthians 1

LUÍS FERRARI
ENVIADO ESPECIAL A MOGI MIRIM

O goleiro Felipe deixou o campo se queixando: "Tem dia em que as coisas não dão certo. O futebol é assim mesmo." Foi uma avaliação sincera do jogador do Corinthians, que ontem foi envolvido pelo São Caetano durante quase o jogo todo.
Na véspera da partida e antes de a bola rolar, Mano Menezes comentava que o meia Douglas era um jogador capaz de decidir a partida em favor do time do ABC. E foi o que aconteceu.
Antes de o São Caetano abrir o placar, Douglas já acionara Rafinha com precisão. O atacante ganhou dividida de Felipe e só não inaugurou o marcador graças a Chicão, que salvou em cima da linha.
Aos 19min, Hernani achou Fábio Luis na área, e o atacante tocou na saída de Felipe: 1 a 0.
A desvantagem atordoou o Corinthians, que tentava, de forma afobada, avançar -oferecendo os contragolpes ao São Caetano, que, bem armado atrás, quase não foi ameaçado, como atesta o Datafolha.
Segundo o levantamento, o time do Parque São Jorge teve meras quatro finalizações (com só uma precisa) antes do intervalo. O São Caetano teve dez, com quatro corretas.
E seu segundo gol surgiu de uma delas. Aos 33min, Douglas levantou a bola na área. Acosta subiu junto com o zagueiro Edson Borges e fez contra -mas o juiz Wilson Seneme registrou gol para o atleta do time azul.
Após o segundo gol, a entrada de Dentinho foi pedida, enquanto o São Caetano perdia chance atrás de chance. Só nos cinco minutos finais, Felipe salvou o time duas vezes.
No segundo tempo, com as entradas de Lulinha e Dentinho, o Corinthians conseguiu permanecer mais tempo no campo de ataque, mas viveu de lampejos. Num deles, o primeiro penetrou pela esquerda e serviu André Santos. Mas o tiro do lateral parou na trave.
A contrapartida era, mais uma vez, a exposição aos contra-ataques do São Caetano.
Em um deles, Douglas quase marcou um golaço, depois de livrar-se de três marcadores e chutar para fora. Depois, Rafinha chutou rente ao poste do gol defendido por Felipe.
Aos 25min, porém, a finalização teve êxito. Rafinha acionou Luan, que fez o terceiro.
Com o placar amplamente adverso, o ânimo corintiano arrefeceu. Acosta, por exemplo, passou a caminhar em campo aparentando cansaço.
O São Caetano, por sua vez, passou a administrar a partida, inclusive dando espaço aos corintianos. Primeiro Bruno Octávio, livre de marcação, arriscou da intermediária. Depois, Lulinha penetrou pela direita e a zaga salvou antes de a bola chegar a Finazzi.
No escanteio, Lulinha cruzou e Dentinho marcou de cabeça -foi o segundo gol do novato no Paulista. Mas era tarde.
Agora, o Corinthians acumula 12 derrotas em 20 partidas contra o São Caetano.

Texto Anterior: Leão afirma que objetivo foi alcançado
Próximo Texto: Mano diz que time perdeu em 30 minutos