São Paulo, domingo, 22 de junho de 2008

Corinthians tem 1º tropeço na Série B

Goleiro Júlio César defende pênalti, mas não evita gol de empate da Ponte Preta, sofrido aos 40min do segundo tempo

Ponte Preta 1
Corinthians 1

Por seis rodadas no Brasileiro da Série B o Corinthians não conheceu adversário capaz de tirá-lo do caminho dos triunfos, mas, a cinco minutos de completar seu sétimo jogo com vitória na segunda divisão, essa marca foi interrompida.
Ontem, em Campinas, o time do Parque São Jorge conheceu seu primeiro tropeço na competição. Seu algoz foi a Ponte Preta, que, com um gol aos 40min do segundo tempo, decretou o 1 a 1.
Mesmo perdendo pela primeira vez dois pontos, o Corinthians segue folgado na liderança da Série B. Com 19 pontos, mantém seis de vantagem sobre o Avaí, que ontem goleou o América-RN, em Natal (5 a 1), e se manteve como o único time invicto do certame além da equipe corintiana.
A não ser pelo desfecho, a partida de ontem obedeceu ao roteiro da aventura corintiana até agora na Segundona.
O time entrou em campo com desfalques, dominou boa parte do jogo e viu seu artilheiro marcar de novo. Mas não conseguiu segurar a vantagem.
Além do afastado Felipe, outros dois titulares não jogaram ontem em Campinas. William desfalcou a zaga, e Fabinho não esteve no meio-campo corintiano. Ambos foram suspensos pelo STJD, ainda por infrações na final da Copa do Brasil.
Mas o Corinthians não sentiu falta deles. Contra uma Ponte Preta cuja atuação nada lembrava seus melhores momentos no vice-campeonato estadual, o time de Mano Menezes não teve dificuldades para dominar o primeiro tempo.
Sobretudo porque não demorou a abrir o placar. Aos 6min, Herrera desviou de cabeça a bola após cobrança de escanteio e marcou seu sexto gol na Série B. O atacante argentino é o artilheiro da equipe na temporada -já marcou 14 vezes, seu melhor desempenho na carreira profissional.
A única grande chance ponte-pretana aconteceu quando Elias fez pênalti no zagueiro César, aos 36min, mas que terminou nas mãos de Júlio César. O atacante Luis Ricardo bateu mal, sem força, no canto baixo direito do goleiro, que conseguiu até encaixar a bola.
Mais que o ataque da Ponte, o excesso de faltas e os cartões amarelos preocupavam os corintianos no segundo tempo.
Com posicionamento bem mais defensivo do que na primeira etapa, o time parou bastante o jogo com infrações. E pagou por isso, recebendo oito cartões amarelos do árbitro Phillippe Lombard.
A pressão da Ponte, no entanto, só se transformou em empate nos últimos minutos da partida, quando Danilo Neco desviou cruzamento e jogou a bola para a rede corintiana.
O Corinthians não terá de esperar uma semana para tentar voltar a vencer. Na quarta-feira, enfrenta o Bragantino, em partida em Ribeirão Preto.

Texto Anterior: Há 50 anos: França vive "crise das esposas"
Próximo Texto: Mano afirma que ficar 100% é impossível