São Paulo, quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Mas por outro lado

Em clássico morno e sem muita emoção no Morumbi, empate sem gols serve ao menos para Corinthians abafar temporariamente sua crise e para São Paulo dormir na liderança do Brasileiro

São Paulo 0
Corinthians 0

MARTÍN FERNANDEZ
RAFAEL REIS

Foi satisfatório para o Corinthians, que interrompeu sua série de derrotas em clássicos e finalmente terminou um jogo sem ser vazado.
E não foi ruim para o São Paulo, que, com 45 pontos, assumiu temporariamente a liderança do Brasileiro.
O Vasco, que tem os mesmos 45 pontos, enfrenta o Atlético-GO hoje, no Rio, e pode retomar a ponta.
O clássico no Morumbi foi morno, com poucas chances claras de gol. O São Paulo dominou o primeiro tempo, mas voltou a sentir falta de um centroavante -Luis Fabiano não foi nem relacionado.
O empate no Morumbi dá alguma paz a Tite, que passou por semana complicada após mais uma derrota em clássico -para o Santos. Já havia perdido do Palmeiras.
Ontem, o técnico barrou Chicão e escalou a zaga com Wallace e Paulo André, com Leandro Castán improvisado na lateral esquerda.
A defesa armada por Tite se desfez aos 29min, com a lesão de Castán. O zagueiro sentiu dores na panturrilha direita, deixou o campo chorando e teve que ser substituído por Fábio Santos, que voltou ontem de contusão.
A troca enfraqueceu a retaguarda corintiana, e o São Paulo, que fora goleado por 5 a 0 pelo rival no primeiro turno, continuou a pressionar, especialmente pelos lados do campo, com o trio Lucas, Dagoberto e Cícero.
Finalizou algumas vezes contra o gol de Júlio César, mas não abriu o placar.
No fim do primeiro tempo, a zaga corintiana sofreu até com a bola aérea, algo que Tite queria corrigir ao sacar Chicão da equipe. Depois de cruzamento de Dagoberto, Casemiro cabeceou na trave.
No Corinthians, só Emerson tentava alguma coisa -voltava para buscar jogo, caía pelos dois lados, incomodava os marcadores.
Alex foi anulado pela marcação, Willian passava mais tempo ajudando nos desarmes, e Liedson nunca foi encontrado pela bola.
O domínio do São Paulo acabou no intervalo. O Corinthians acertou a marcação, impediu as manobras de Lucas e Dagoberto e fez o São Paulo arriscar de longe -invariavelmente sem pontaria.
O jogo ficou mais feio, brigado no meio, com poucas chances claras de gol.
A torcida do São Paulo passou a pedir Rivaldo. Mas quem mexeu foi Tite. O técnico do Corinthians tirou Liedson e colocou o meia Danilo.
Com a mudança, Emerson passou a jogar centralizado, com Danilo, Alex e Willian um pouco mais atrás.
E, no lance mais perigoso do Corinthians, Emerson desperdiçou: livre na área, cabeceou por cima um bom cruzamento de Fábio Santos.
A 15 minutos do fim, Adilson Batista atendeu os pedidos da arquibancada e mandou Rivaldo a campo, no lugar de Cícero. Nada mudou.
O Corinthians desperdiçou contra-ataque, puxado por Emerson. E Rivaldo perdeu a última chance do jogo, ao chutar direto falta na lateral da área, quando todo o time estava na área corintiana.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Rogério reclama de retranca da equipe de Tite