São Paulo, domingo, 22 de novembro de 1998

Gaúchos invertem a vantagem do Corinthians e ficam com mais chance de passar às semifinais do Brasileiro
Grêmio faz 2 a 0 e vai jogar por empate

JOÃO CARLOS ASSUMP€ÃO
da Reportagem Local

Descontrolado emocionalmente em boa parte do jogo, o Corinthians foi surpreendido ontem pelo Grêmio no Pacaembu, perdendo por 2 a 0, gols do meia Itaqui e do atacante Clóvis.
Com o resultado, os dois times terão de disputar um terceiro jogo -o primeiro o Corinthians venceu por 1 a 0 em Porto Alegre-, também no Pacaembu, no meio desta semana.
Para se classificar para as semifinais, na quarta-feira, o time de Wanderley Luxemburgo, que teve a melhor campanha na primeira fase entre os oito classificados no Campeonato Brasileiro, terá de vencer. Ao Grêmio, bastará o empate para passar de fase.
A partida começou conforme a previsão do goleiro gremista Danrlei: os paulistas no ataque, os gaúchos, na defesa.
Só que, em vez dos 15 minutos de intensa pressão que Danrlei esperava, os corintianos ficaram 25 minutos atacando.
O volante Vampeta, que atuou improvisado na lateral direita, e principalmente Silvinho, o lateral-esquerdo, desciam rapidamente para o ataque e criavam as melhores chances do Corinthians com bolas alçadas na área.
A maior oportunidade foi aos 19min, quando Danrlei defendeu, com muita dificuldade, cabeçada do zagueiro Batata.
Passados os primeiros 25 minutos, o Corinthians, que até então cometera dez faltas contra duas do Grêmio, caiu bastante de produção.
E a queda se acentuou a partir dos 30min, quando o meia Itaqui, em bela cobrança de falta da intermediária , abriu a contagem para os gaúchos.
O Corinthians revoltou-se, alegando que o volante Gilmar havia sofrido falta em lance anterior, não assinalada pelo juiz.
Nervoso com a arbitragem, cometia muitas faltas -até os 40 minutos foram 14 contra 7 do adversário- e poderia até ter tido o meia Rincón expulso por dar cotoveladas em atletas do Grêmio.
Na segunda etapa, o Corinthians voltou melhor.
Logo de cara, Vampeta, de cabeça, quase marcou após cruzamento perfeito de Silvinho.
Aos 21min, foi a vez de Marcelinho, na entrada da pequena aérea, chutar em cima de Scheidt.
Sete minutos mais tarde, Silvinho, após toque de Ricardinho, chutou forte, com perigo, mas Danrlei fez grande defesa, espalmando para escanteio.
Nos últimos 15 minutos, depois de Didi ter cabeceado na trave de Danrlei, os corintianos reclamaram de três pênaltis não assinalados pelo juiz Wilson de Souza Mendonça. O primeiro, em Vampeta. O segundo, em Didi. O terceiro, em Fernando Baiano.
Enquanto o Corinthians não parava de perder chances de gol, o Grêmio lançou-se ao ataque e conseguiu, por meio de Clóvis, após passe de Rodrigo Mendes, ampliar o placar, o que lhe dá a vantagem do empate na quarta-feira.

CORINTHIANS 0
Nei; Vampeta, Batata (Cris), Gamarra e Silvinho; Gilmar, Rincón, Ricardinho e Marcelinho; Mirandinha (Didi) e Dinei (Fernando Baiano)
Técnico: Wanderley Luxemburgo

GRÊMIO 2
Danrlei; Walmir, Rodrigo Costa, Scheidt e Roger; Fabinho, Goiano (Robert, depois Djair), Otacílio e Itaqui; Zé Alcino (Clóvis) e Rodrigo Mendes
Técnico: Celso Roth
Local: estádio do Pacaembu, em São Paulo; Juiz: Wilson de Souza Mendonça (PE); Renda: não divulgada; Público: não divulgado; Cartões amarelos:Rodrigo Costa e Walmir (G); Nei e Rincón (C); Gols: Itaqui, aos 30min do primeiro tempo, e Clóvis, aos 42min do segundo tempo

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.