Ronaldo e Neymar são ofuscados por gol solitário de Dentinho no Pacaembu

Já no banco, Neymar acompanha os passos de Ronaldo, que também foi substituído no 2º tempo

RODRIGO BUENO

Corinthians 1 x 0 Santos.
Ronaldo 0 x 0 Neymar.
Segurança 0 x 2 Violência.
Na primeira vitória corintiana em um clássico desde outubro de 2007, os destaques não foram os mais badalados jogadores. Aliás foi difícil ver algum destaque em um duelo que esteve longe de ser fenomenal.
Dentinho fez, de cabeça, o gol no Pacaembu ontem, aos 16min do primeiro tempo. Já o experiente camisa 9 do Corinthians e a revelação camisa 7 do Santos foram ofuscados até pelo clima bélico no fim do jogo.
Neymar atuou 59 minutos e não jogou quase nada -perdeu 11 bolas, deu um drible (equivocado) e errou os dois cruzamentos que tentou. Já Ronaldo resistiu em campo por 82 minutos, mas perdeu dois gols na cara de Fábio Costa e foi menos acionado que o jovem Neymar -só 32 atuações, muito por ficar quase isolado no ataque.
Ronaldo ao menos ficou satisfeito pela vitória: ""Os três pontos foram maravilhosos".
Neymar, com chuteiras verdes, destoava do preto-e-branco do clássico. ""Ele vinha sentindo o jogo no primeiro tempo tempo. Quando perdeu uma chance clara no segundo tempo, porque não chutou bem, poderia dar um abatimento", afirmou o técnico Vagner Mancini.
Neymar, diferentemente de Ronaldo, nem falou após o jogo. Visitante, o atacante de 17 anos foi vaiado pelos corintianos, que festejaram seu astro desde o anúncio de seu nome até o momento em que foi trocado.
""Precisamos avançar não só no condicionamento físico do Ronaldo, mas na sequência de jogos. Ele precisa de cuidado especial. Teve algumas chances, mas num momento [segundo tempo] em que havia mais chance de não dar certo", disse o técnico Mano Menezes, que também falou de Neymar.
""Os jogadores com trajetória curta vão oscilar mais que os experientes. Vejo com naturalidade [a partida ruim de Neymar]. O Ronaldo, com experiência, consegue minimizar a diferença para os outros."
Neymar, que fez o seu primeiro clássico como profissional, havia gerado grande expectativa após marcar seus primeiros gols pelo Santos, chamando tanta atenção quanto Ronaldo, que havia feito gols em seus dois últimos jogos no Paulista.
As comparações entre Neymar e Robinho e entre Ronaldo e Pelé se mostraram ontem, em especial, bastante descabidas.
O ""Rei" foi o maior carrasco da história corintiana, e Robinho também se consagrou em cima do clube do Parque São Jorge com pedaladas e gols.
Neymar, por enquanto, está devendo contra o Corinthians. E Ronaldo não gerou espetáculo pela primeira vez desde seu retorno, há menos de 20 dias.
O Corinthians consolidou o segundo lugar no Paulista, com 33 pontos, quatro a menos que o líder Palmeiras e três a mais do que o São Paulo. Já o Santos está fora do G4, com 27 pontos- a Portuguesa bateu o Ituano (2 a 0) fora e tem 30 pontos.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Ronaldo, sem gol, exalta sua atuação