São Paulo, quinta-feira, 23 de maio de 2002

Corinthians vence, mas está fora

PAULO GALDIERI
ENVIADO ESPECIAL A SÃO JOSÉ DOS CAMPOS

O Ituano conseguiu ontem, em São José dos Campos, o que nenhum dos chamados grandes times havia obtido em 2002: eliminou o Corinthians de uma competição, o Superpaulista, e evitou que o time do Parque São Jorge chegasse à sua terceira conquista neste semestre -ganhou a Copa do Brasil e o Rio-São Paulo.
Mesmo perdendo por 3 a 2, o time do interior paulista chegou à final do torneio e disputará o título contra o São Paulo.
Ontem, diferentemente do que aconteceu na primeira partida, em Itu, o Corinthians começou melhor. Aproveitando o nervosismo do rival, que não conseguia acertar os passes na saída de bola, o time comandado pelo interino Jairo Leal armava boas jogadas, mas não conseguia concluir.
A situação do confronto só mudou aos 15min, quando o Ituano conseguiu atacar pela primeira vez e acabou perdendo boa chance de abrir o placar.
A partir daí, o campeão paulista de 2002 conseguiu equilibrar a partida pelos 11 minutos seguintes, até que o volante Fabinho, substituto de Vampeta, marcou o primeiro gol corintiano, com um bom chute de fora da área.
A equipe de Itu voltou a ficar nervosa e deu, novamente, espaço para o Corinthians atacar com toques rápidos, principalmente entre Ricardinho e Deivid.
Foi numa dessas jogadas que o segundo gol corintiano aconteceu. Ricardinho tocou para Deivid, que, da entrada da área, rolou para Fabinho, na direita, chutar cruzado e marcar outro gol.
Na segunda etapa, o clube não manteve o mesmo ritmo do primeiro tempo e já não levava tanto perigo ao gol do Ituano.
O time do interior paulista, no entanto, manteve a postura de esperar o rival em seu campo para explorar os contra-ataques.
E foi num desses lances, aos 15min, que saiu o gol do time dirigido por Ademir Fonseca. Basílio, ex-Palmeiras, recebeu a bola na entrada da área corintiana, bateu a marcação de Anderson e, na saída de Doni, chutou cruzado.
O terceiro gol corintiano saiu aos 35min, numa jogada controversa. Numa falta perto da área, Ricardinho bateu e marcou: 3 a 1. Os jogadores do Ituano reclamaram veementemente com o árbitro Romildo Correia, que não teria autorizado a cobrança.
Mas foi também por meio de uma cobrança de falta, aos 39min, que o Ituano garantiu sua vaga na final. O zagueiro Vinícius bateu forte, Doni rebateu, e Basílio fez seu segundo gol no jogo.
O Corinthians ainda pressionou, mas não conseguiu o gol que levaria o jogo para a disputa de pênaltis. Mesmo com a eliminação, o time saiu de campo ovacionado pelos torcedores.

Texto Anterior: Christian pode ficar na base do troca-troca
Próximo Texto: Eliminados, atletas folgam dez dias