São Paulo perde partida, mas mantém a liderança

Time é beneficiado pelo empate do Flamengo e continua um ponto na frente

São Paulo 2

CAROLINA ARAÚJO
ENVIADA ESPECIAL AO RIO

Faltando apenas duas rodadas para o fim do Brasileiro, o São Paulo foi batido ontem pelo Botafogo e saiu do gramado do Engenhão sob risco de perder a liderança para o Flamengo.
Mas o rubro-negro não fez sua parte. Ficou no 0 a 0 com o Goiás, no Maracanã e permitiu que os são-paulinos seguissem líderes do Nacional, com 62 pontos -o Flamengo tem 61.
Ao longo deste Brasileiro, o São Paulo somou pontos preciosos com as vitórias conquistadas nos últimos minutos de partida. Foi assim diante de Sport, Náutico e Cruzeiro.
Ontem, porém, o feitiço se virou contra o feiticeiro. O Botafogo venceu com um gol aos 44min da etapa final. Para isso, o time carioca, que luta contra o rebaixamento, contou com uma tarde inspirada do atacante Jobson, autor de dois gols.
Por outro lado, o São Paulo sentiu seus desfalques. Sem André Dias, Jean, Dagoberto, Borges e Hugo, o time iniciou o jogo perdido. Quando despertou, já perdia por 1 a 0.
As dificuldades eram tantas que a equipe demorou 41min para levar algum perigo ao gol do Botafogo. E, excessivamente recuada no início do primeiro tempo, não aguentou por muito tempo a pressão do rival.
Logo aos 15min, depois que o time da casa já havia desperdiçado duas chances, Jobson driblou Renato Silva na entrada da área e chutou no ângulo esquerdo de Rogério: 1 a 0.
Além do placar adverso e de suas dificuldades em campo, o São Paulo também enfrentava problemas fora dele.
Um deles era o calor de mais de 35C no Engenhão. Tanto que, aos 27min, o árbitro decretou uma parada técnica de três minutos para que os jogadores pudessem se reidratar.
Outra dificuldade era a estratégia dos gandulas botafoguenses, que demoravam para repor a bola no ataque do São Paulo.
"Os gandulas estão muito bem treinados. O Botafogo joga com 16, e aí fica difícil", reclamou Rogério no intervalo.
Mas o São Paulo conseguiu se acertar antes disso. Nos últimos dez minutos, teve ao menos duas oportunidades de empatar, com Marlos e Miranda.
Foi Washington, porém, com atuação bisonha até então, o autor do empate. Aos 50min, o camisa 9, de cabeça, marcou seu 12º gol neste Brasileiro.
No fim das contas, o gol do atacante não teve tanto valor assim. No segundo tempo, o São Paulo até virou, aos 11min, em um chute de primeira de Jorge Wagner -que marcou três gols nos últimos quatro jogos do São Paulo.
Mas a comemoração durou pouco. Renato marcou o gol do empate, em um lance que gerou longos minutos de reclamação de Rogério. Segundo o goleiro, o atacante Jobson teria saído de campo para alcançar a bola antes de cruzá-la para Renato.
Se o empate era um resultado ruim para o time visitante, tornou-se aceitável após a expulsão de Richarlyson, aos 25min.
Com um homem a mais em campo, a pressão botafoguense era intensa, mesmo após a expulsão de Juninho e a volta da igualdade numérica.
Os cariocas foram recompensados aos 44min. Jobson, em novo lance individual, recebeu lançamento, limpou Miranda e marcou o terceiro.

Texto Anterior: Foco: Flamenguistas vibram com triunfo dos "irmãos alvinegros" no Engenhão
Próximo Texto: Entrevista: Técnico destaca luta e espera decisão do STJD