Triunfo no Piauí não basta para classificar paulistas

Rafael, aos 30min do 2º tempo

Palmeiras 2
Adriano, aos 30min do 1º tempo; Kleber, a 1min do 2º tempo

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

O Palmeiras venceu, mas não levou. O placar de 2 a 1 ontem contra o Comercial-PI não foi suficiente para o time eliminar a partida de volta.
Agora, o Palmeiras receberá os piauienses no dia 2 de março, na capital paulista.
Além disso, para descontentamento do técnico Luiz Felipe Scolari, perderá uma semana de treinamento. Antes, porém, o time tem o clássico contra o São Paulo.
Com o resultado, o Comercial garantiu a renda da partida e ganhou fôlego financeiramente. O clube piauiense não tem patrocínio fixo.
O jogo começou com os donos da casa mostrando que não estavam intimidados com a história e a tradição da equipe paulistana.
Mas o mandante esbarrava em sua falta de qualidade. Isso propiciou ao Palmeiras ter bastante espaço.
Com o tempo, o time passou a dominar as ações da partida. E Valdivia apareceu.
Aos 17min, o meia cruzou na cabeça de Kleber, mas o camisa 30 acertou a trave.
Treze minutos mais tarde, o camisa 10 avançou pela direita e, da entrada da área, cruzou. A bola encontrou Adriano livre. Restou ao jogador cabecear longe do alcance do goleiro e fazer 1 a 0.
Depois do gol, os visitantes desperdiçaram algumas chances para marcar.
Isso motivou a reclamação de Scolari, que no intervalo mostrou descontentamento com a falta de pontaria.
Tão logo o segundo tempo começou, Cicinho tocou para Kleber na área. O atacante dominou, girou e bateu firme para marcar 2 a 0. Era o gol que garantia a vaga do Palmeiras na segunda fase.
Após o tento, o Comercial resolveu sair para o jogo para tentar evitar a eliminação.
Essa atitude resultou no gol decisivo para o time do Piauí. Aos 30min, após cobrança de escanteio, Rafael subiu mais que o marcador e cabeceou no ângulo, sem chances para Bruno.
O pequeno time do interior do Estado comemorou a derrota, por ter garantido o jogo de volta, em São Paulo.
Já o técnico palmeirense teve pouco a celebrar. "Não me desgasto nada. Vou me preocupar em preparar o time, mas vou ficar no banco. Eles é que vão ter que correr", disse Scolari após a partida.

Texto Anterior: Em sete anos, equipe caiu quatro vezes
Próximo Texto: Câmara aprova APO esvaziada