São Paulo, quinta-feira, 24 de maio de 2001

Três gols do meia dão empate ao time contra Cruzeiro, na Libertadores

Lopes salva tática noturna adotada pelo Palmeiras

JOÃO CARLOS BOTELHO

Com três gols, o meia Lopes salvou ontem a estratégia palmeirense de marcar o jogo contra o Cruzeiro à noite, por meio do aluguel de geradores, para que mais torcedores apoiassem o time paulista. Realmente, o Parque Antarctica lotou, mas a equipe ficou no empate por 3 a 3. Pelas circunstâncias do resultado -com um a menos em campo em boa parte do jogo e conseguido aos 46min-, o Palmeiras saiu fortalecido. Agora, tem que vencer o duelo de volta para ir às semifinais da Libertadores. Um novo empate na próxima quarta, às 15h, no Mineirão, levará a decisão para os pênaltis. O jogo de ontem marcou a estréia da iluminação com energia de geradores, por causa do racionamento. Foram alugados três, mas um ficou desligado. Empurrado pela torcida, o Palmeiras começou a criar chances desde o início da partida. A pressão logo surtiu resultado, com a ajuda do rival. Cris tentou cortar cruzamento com uma bicicleta, furou e deixou a bola para Lopes, que dominou e chutou para fazer 1 a 0. Apesar da vantagem, o time paulista continuou no ataque. O Cruzeiro melhorou e também passou a levar mais perigo. A situação ficou ainda melhor para a equipe mineira a partir da expulsão do palmeirense Magrão. Com um atleta a mais em campo, o Cruzeiro assumiu o domínio e precisou de apenas quatro minutos para empatar o jogo. Neném chutou forte da direita da área, Marcos espalmou, e Oséas empurrou para o gol. Mais dois minutos se passaram para o time mineiro virar a partida. Em contra-ataque, Geovanni avançou sozinho e chutou forte, de longe, para fazer 2 a 1. Na etapa final, o Cruzeiro ainda dominou o início do período, mas passou a ser pressionado. O empate do Palmeiras veio em lance individual de Lopes, que, na área, se livrou da marcação e marcou, com um chute no alto. Já acomodado, o Cruzeiro fez mais um gol em cobrança de falta, com efeito, de Jorge Wágner. O Palmeiras só foi conseguir o novo empate nos acréscimos, com um chute forte de Lopes.

Texto Anterior: Lopes ilumina o Palmeiras
Próximo Texto: Time supera 200 gols no torneio