São Paulo, domingo, 25 de fevereiro de 2001

Geração do tri termina com vexame

A Eurocopa-2000 representou o fim da geração tricampeã mundial da Alemanha.
Com a mesma base do time que foi à Copa de 98, a seleção deu vexame e foi eliminada ainda na primeira fase da competição.
A campanha foi medíocre. Os alemães ganharam apenas um ponto e fizeram somente um gol.
O vexame no torneio europeu levou à reformulação da seleção. Erich Ribbeck deu lugar a Rudi Voeller, que tratou de chamar um novo time para os próximos compromissos da equipe.
Antes do fracasso na Eurocopa, a Alemanha não havia passado das quartas-de-final das duas últimas Copas do Mundo, tendo sido humilhada, em 98, pela Croácia.
Em 1999, no Mundial sub-20 da Nigéria, a seleção fez a pior campanha de seu grupo e acabou eliminada ainda na primeira fase.

Texto Anterior: Governo propõe impedir entrada de estrangeiros
Próximo Texto: Brasil de Leão terá maratona de jogos