São Paulo, segunda-feira, 25 de fevereiro de 2002

Técnico são-paulino consegue anular atacante Washington e mantém tabu de duas décadas no estádio do Morumbi

São Paulo vence a Ponte em 20 minutos

RODRIGO BUENO

Em um jogo em que os dois times supostamente conheciam todos os segredos um do outro, o São Paulo mostrou que sabia muito mais da Ponte Preta do que o contrário. Resultado final: 4 a 1 fácil para o time do Morumbi.
Com a vitória, os são-paulinos passaram agora os ponte-pretanos na tabela -foram a 14 pontos e deixaram os rivais com 13- e pela primeira vez integram a zona de classificação do Rio-SP.
O São Paulo tem o mesmo número de pontos que Corinthians e Botafogo, mas, por ter saldo de gols menor que os rivais, ocupa a quarta posição. A Ponte está em sexto lugar na tabela de classificação. Só os quatro primeiros avançam às semifinais.
O técnico ponte-pretano, Oswaldo Alvarez, que levou o São Paulo ao título do interestadual na temporada passada, foi cumprimentado por quase todos os seus adversários de ontem antes do jogo. Mas Nelsinho Baptista mostrou também que não esqueceu a Ponte Preta.
O treinador do São Paulo anulou as principais jogadas da equipe campineira, em especial o centroavante Washington, e "matou" o jogo em apenas 20 minutos.
A Ponte Preta, que não vence o São Paulo no Morumbi há cerca de 20 anos, foi ousada para tentar quebrar esse tabu. Oswaldo Alvarez optou por três atacantes de início. Além de Washington, Lucas e Jean foram escalados para surpreender o vulnerável sistema defensivo do time são-paulino.
Já Nelsinho fez certo mistério, divulgando a escalação do atacante Reinaldo e a opção por dois zagueiros apenas quando faltavam dez minutos para o início da partida. Foi surpreendente.
Reinaldo marcou aos 20min do primeiro tempo o terceiro gol são-paulino, que praticamente definiu a vitória da equipe da capital. Três minutos antes, havia feito o segundo -os dois gols foram cabeçadas após escanteios cobrados pelo meia Souza.
O jogo foi tranquilo para o São Paulo, que dominou o meio-campo durante quase toda a partida, especialmente pelo fato de a Ponte Preta manter três jogadores na frente, sem receber a bola.
Tocando com rapidez, os são-paulinos foram criando chances seguidas de gol. Kaká aproveitou a primeira aos 10min. Após um cruzamento rasteiro da esquerda, o meia-atacante pegou de primeira, vencendo o goleiro Ronaldo.
Com 3 a 0 no placar, o São Paulo diminuiu o ritmo. Já a Ponte, com a mesma formação tática, não conseguia levar perigo ao gol de Rogério. A melhor chance do time visitante na primeira etapa foi uma boa cobrança de falta de Washington em que a bola tocou no travessão e foi para fora.
Na segunda etapa, Alvarez voltou seu time para o 4-4-2. Tirou Jean e colocou Alex Mineiro para reforçar o meio-campo. A Ponte Preta melhorou, mas mais pela acomodação são-paulina, algo que parece sem solução -o time já perdeu de virada para o Vasco e cedeu empate para o Etti Jundiaí após fazer 2 a 0 no placar.
Após um chute de fora da área de Adrianinho, a bola tocou em Alex Oliveira, e a equipe campineira conseguiu descontar aos 21min -os dois jogadores entraram só no segundo tempo.
O jogo seguiu em ritmo lento, pois mesmo a Ponte não forçava no ataque nem atuava com velocidade. Nelsinho se deu ao luxo de tirar França dando a vitória como garantida. A certeza do resultado favorável veio com um chute potente de Gabriel de fora da área aos 41min. A bola desviou na zaga, e Ronaldo não pôde fazer nada. A goleada estava feita.
O São Paulo volta a jogar agora pela Copa do Brasil. Enfrenta o Flamengo-PI na quarta-feira, no Nordeste. Se vencer por dois ou mais gols de diferença, o que conseguiu nos três últimos jogos, não precisará fazer partida de volta.

Texto Anterior: Corinthians ganha folgas e fica na expectativa de jogos contra grandes
Próximo Texto: Nelsinho e Alvarez se rendem ao simples 4-4-2