São Paulo, segunda-feira, 26 de maio de 2008

Palmeiras empata e é vaiado

No Pacaembu, time alviverde sai na frente, perde pênalti com Alex Mineiro e cede gol à Portuguesa

Palmeiras 1
Portuguesa 1

TONI ASSIS

O Palmeiras entrou em campo com um discurso de que precisava vencer o jogo para entrar no ritmo dos pontos corridos do Brasileiro. Mas ontem, diante da Portuguesa, o time não passou de um empate no Pacaembu. E ainda deixou o campo sob vaias e aos gritos de timinho da arquibancada.
Comandado por um treinador que valoriza os pontos corridos, o Palmeiras termina a terceira rodada com um aproveitamento inferior a 50%, está em 10º lugar e soma quatro pontos em nove disputados.
O começo hesitante teve reflexos no vestiário palmeirense com declarações fortes do treinador Vanderlei Luxemburgo.
"Não sei se faltou contundência ou seriedade. Quando o adversário dá a cara, você tem que bater. Falei para os jogadores que poderíamos ter matado o jogo. O Benazzi corrigiu o time e a Portuguesa empatou a partida", afirmou o treinador.
A tensão que deve tomar conta do time nesta semana foi confirmado pelo goleiro Marcos após o empate de ontem.
"É só olhar a cara do homem [Luxemburgo] para ver que ele ficou bravo. Na terça [amanhã] vamos escutar um bocado. Temos que ter toque de bola com produção", disse o goleiro palmeirense que não achou o empate de todo ruim. "Pelo o que a Portuguesa fez no segundo tempo, poderíamos ter perdido a partida", completou.
A Portuguesa ficou em situação pior. Ainda não venceu no Brasileiro e tem dois pontos.
O Palmeiras volta a campo no domingo e terá como adversário o Atlético-PR, jogando mais uma vez em São Paulo. Já a Portuguesa vai viajar até Belo Horizonte para enfrentar o Atlético-MG, no Mineirão.
O Palmeiras teve o jogo sob controle desde o início. Mas a falta de objetividade impedia o time de sufocar o rival.
Aos 14min, o time ainda teve um gol anulado, Alex Mineiro, impedido, escorou cruzamento de Valdivia e estufou a rede. Mas o time estava longe de sufocar a Portuguesa.
O gol acabou saindo graças ao talento do chileno. Numa investida pela esquerda, o meia cruzou para a conclusão de David em chute rasteiro e cruzado. O goleiro da Portuguesa ainda encostou na bola, mas ela foi mansamente para as redes.
O primeiro tempo poderia ter terminado com vantagem maior para o Palmeiras. Denílson sofreu pênalti aos 32min, mas na cobrança de Alex Mineiro, a trave salvou a Portuguesa de levar o segundo gol.
O segundo tempo voltou com a Portuguesa mais à frente. Num chute de Diogo da entrada da área, Marcos fez bela defesa e evitou o empate. Mas na segunda grande chance que teve na etapa final, a maior esperança da equipe não vacilou. O atacante recebeu dentro da área pelo lado direito e bateu rasteiro, no canto de Marcos, para fazer 1 a 1 aos 14min.
Luxemburgo esperou o empate para mexer. Martinez deu lugar a Kléber. A mudança deixou o Palmeiras com Denílson na armação e, além de Kléber, Valdivia e Alex Mineiro na frente para pressionar a saída de bola da Portuguesa.
A pressão fez o rival se encolher. E Luxemburgo fez mais duas mudanças: Fabinho Capixaba no lugar de Élder Granja e Lenny no de Alex Mineiro.
O jogo ficou dramático. O Palmeiras afoito na frente contra os contra-ataques da Portuguesa. No final, o 1 a 1 acabou resistindo.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Depressão pós-Libertadores
Próximo Texto: Técnico ataca conduta dos jogadores