Corinthians humilha o líder São Paulo com goleada histórica no Pacaembu e frango de Rogério

Danilo, a 1min, Liedson, aos 9min, 16min e 35min, e Jorge Henrique, aos 37min do 2º tempo
São Paulo 0

LEONARDO LOURENÇO
RODRIGO BUENO

O maior baile da história de Corinthians x Rogério. E o maior baile de debutantes da história de Corinthians x São Paulo. No reencontro dos rivais após o centésimo gol do arqueiro são-paulino, um épico 5 a 0 corintiano.
"Estava engasgado, eles ganharam em Barueri e ficaram dando risadas. Aqui, respeitamos o São Paulo fazendo um, dois, três gols...", desabafou o atacante Willian.
A vitória de ontem igualou o maior triunfo corintiano na história do clássico de maior temperatura hoje em São Paulo: 5 a 0 em 1996 pelo Paulista. Na ocasião, Zetti era o goleiro são-paulino.
Rogério havia levado um 4 a 0 do Corinthians em 1999, quando era treinado também por Paulo César Carpegiani.
Desta vez, além de levar seu maior revés do arquirrival, engoliu no fim um dos maiores frangos da carreira.
O São Paulo continua líder com 15 pontos, mas perdeu a condição de 100%. O Corinthians, com 13 pontos e um jogo a menos, lidera o torneio por pontos perdidos.
O primeiro tempo do jogo terminou 0 a 0, resultado altamente satisfatório para o visitante, uma vez que o São Paulo foi bombardeado, viu o rival pedir três pênaltis não marcados e teve ainda Carlinhos Paraíba expulso.
Muito desfalcado, o time do Morumbi teve ainda a baixa de Casemiro, com febre. Tirando Rogério, 38, o time tinha média de 22 anos.
O volante Rodrigo Caio, de 17 anos, estreou ontem. E cuidou da marcação no segundo tempo quase que sozinho.
O Corinthians, por sua vez, veio disposto a vingar a derrota no Paulista e descansado após duas semanas sem atuar. Várias peças fizeram partida excelente, em especial Danilo e Liedson.
O primeiro gol foi do ex- -são-paulino: no primeiro minuto, recebeu na área, driblou Bruno Uvini e finalizou.
O segundo saiu aos 9min: após escanteio, Jorge Henrique cabeceou, Rogério defendeu como pôde, e Liedson aproveitou o rebote.
O terceiro: o atacante luso recebeu na área e fuzilou o arqueiro são-paulino.
O quarto: Liedson fez o terceiro dele livre na área, após receber passe de Danilo.
O quinto: Jorge Henrique chuta de longe, a bola sai baixa, e Rogério a vê passar por baixo de seu corpo.
O arqueiro foi xingado pelos corintianos desde que pisou no gramado. Foi instigado a cobrar uma falta pela torcida alvinegra quando o jogo estava 3 a 0. Não foi. E selou o placar elástico.
Não saiu o centésimo gol de Rogério em jogo oficial.