São Paulo, segunda-feira, 27 de setembro de 2004

Aos cacos, Corinthians vence no fim

RICARDO PERRONE

Faltavam seis minutos para acabar o tempo regulamentar do jogo no Pacaembu quando Rincón deu as costas para o gramado e deixou o estádio. Perdeu o único lance que valeu a pena. Não viu o gol de Fábio Baiano, aos 43min.
O meia assegurou a vitória do time de Tite sobre o Goiás por 1 a 0, num confronto marcado pela falta de ofensividade dos dois times. O jogo feio justifica o desinteresse do ex-volante corintiano, que disse ter ido torcer pelo time. Apesar de Rincón ter jogado a toalha, a torcida apoiava a equipe de pé no momento em que ele foi embora.
"Foi uma vitória sofrida, com a cara do Corinthians. Com um jogador a menos e gol no final, feito por um atleta contundido", festejou o zagueiro Valdson.
Antes de marcar, Fábio Baiano se arrastava em campo, com uma contusão na perna esquerda.
A situação era crítica. Wendel tinha sido expulso, deixando o Goiás com um jogador a mais.
"Acho que tomei uma porrada no joelho, não estava conseguindo dobrar a perna, mas valeu a persistência", disse Baiano. Ele não pôde sair porque Tite já tinha feito as três mudanças.
Depois do jogo, ele falou que se machucou sozinho. Acredita ter sofrido um estiramento muscular, mas afirmou que pode ter condições de atuar na quarta-feira contra o Flamengo, no Rio.
O gol teve a marca da superação também por causa da participação de Valdson, que iniciou a jogada. Ele foi vaiado pelos torcedores antes de o jogo começar.
Os apupos foram reflexo das falhas do zagueiro na derrota por 3 a 1 para o Atlético-PR. Ele marcou um gol contra, além de fazer a falta e o pênalti que originaram os outros dois tentos do time rival.
Após o desastre, não ficou nem no banco no empate com o São Paulo. Ontem, ele retomou a vaga de Marcelo Oliveira.
"Peguei a bola, fui avançando e lancei o Fábio Baiano. O Jô deixou a bola passar, e o Fábio fez um golaço", lembrou Valdson. A jogada terminou com um chute forte do meia, de fora da área.
Antes de iniciar essa jogada, Valdson já se destacara. Ele foi o recordista em desarmes (25) e de passes dados: 29, todos certos, de acordo com o Datafolha.
"Procurei simplificar as jogadas e trazer a torcida para o meu lado. Comemorei tanto a vitória batendo no meu braço que ele ficou todo vermelho", disse.
Fábio Baiano também demonstrou eficiência em outros lances. Foi o mais acionado do Corinthians e fez três das oito finalizações do clube no jogo.
Pela primeira vez em campo como titular do Corinthians, o atacante Alberto contribuiu para a falta de poder de fogo de sua equipe. Antes do jogo, o ex-santista disse que ajudaria na marcação. Ele cumpriu a promessa.
No primeiro tempo, foi mais eficiente na destruição do que no ataque. Não finalizou nenhuma vez, cometeu duas faltas e ainda fez dois desarmes.
Os corintianos só fizeram três arremates no primeiro tempo, todos errados. O Goiás, que terminara a rodada anterior com o segundo melhor ataque, finalizou seis vezes nos 45 minutos iniciais, quatro delas erradas.
Alberto só teve mais 12 minutos na etapa final para se recuperar, mas não conseguiu. Saiu de campo sem ameaçar o gol de Harley. Foi substituído por Jô, que perdera a posição para ele.
Jô entrou junto com Coelho, que ficou com a vaga de Edson. As mudanças deixaram o Corinthians mais rápido.

Texto Anterior: Estevam diz que "remédio" fez bem a Pedrinho
Próximo Texto: Equipe não se incomoda com placar magro