Kuyt carrega Sneijder após o 2º gol da Holanda

Eslováquia 1
Vittek (pênalti), aos 49min do 2º tempo

RODRIGO BUENO
ENVIADO ESPECIAL A DURBAN

A Holanda que vai enfrentar o Brasil não fez uma apresentação de gala, mas venceu a Eslováquia por 2 a 1.
Mostrou-se mais uma vez burocrática, mas já acumula invencibilidade de 23 partidas. Não é favorita ao título ainda, mas continua com 100% de aproveitamento.
O time do técnico Bert van Marwijk contou ontem pela primeira vez com Robben como titular, e o atacante do Bayern de Munique correspondeu às expectativas.
Ele estava fora do time porque sofreu lesão muscular no último amistoso da Holanda, mas conseguiu se recuperar em 15 dias de tratamento.
Ontem, na primeira bola que recebeu em boa condição, pôde partir para cima da defesa adversária e abrir o marcador, logo aos 18min. Muito por causa disso, o jogador foi eleito o melhor do jogo contra a Eslováquia.
No lance, bem ao seu estilo, aberto pela direita, cortou para o meio, livrou-se de dois adversários e bateu rasteiro, no canto esquerdo baixo de Mucha, que não alcançou.
Até então, a partida tinha sido um festival de chutes de longa distância. Jendrisek, Sneijder, Hamsik, Kuyt, Kucka... Todos testaram a Jabulani em meio ao forte vento que até balançou o banco de reservas da Eslováquia.
Van Persie, centroavante da Holanda, teve chance de cabeça, mas falhou. Em outra jogada, serviu Sneijder, e ele tocou fraco, no meio do gol, para a defesa de Mucha. O primeiro tempo terminou sem sustos ao time laranja.
Na etapa final, Robben fez quase a mesma jogada do gol, mas dessa vez Mucha fez boa defesa. Depois, o atacante arrancou pela esquerda e serviu o zagueiro Mathijsen, que obrigou o goleiro eslovaco a outra boa intervenção.
A Eslováquia não forçava no ataque, mesmo com a Holanda em vantagem no placar e recuada. Porém o goleiro Stekelenburg fez duas grandes defesas, uma em jogada individual de Stoch, que bateu da entrada da área, e outra em finalização à queima-roupa de Vittek.
O gol que selou a vitória holandesa foi marcado por Sneijder. Kuyt recebeu livre quando a defesa eslovaca estava adiantada, driblou Mucha e serviu o meia na marca do pênalti. Ele nem tinha goleiro na frente e fez 2 a 0.

REAÇÃO TARDIA
Nos acréscimos, o árbitro deu pênalti de Stekelenburg em Vittek. O atacante driblou o goleiro holandês, que tentou encolher o braço e impedir o choque. O próprio Vittek bateu e descontou. Foi o quarto gol dele na Copa -é um dos artilheiros. Mas não deu nem tempo de a bola ir para o meio. O jogo acabou.

Texto Anterior: "Magoado", Júlio César não dá entrevistas
Próximo Texto: Para treinador eslovaco, "gênio" desequilibrou