São Paulo, segunda-feira, 30 de abril de 2001

Desclassificado, time do Morumbi vence último clássico da primeira fase

São Paulo tira recorde, pose e vantagem do Corinthians

Francio de Holanda/Folha Imagem
Carlos Miguel, do São Paulo, autor do primeiro e mais bonito gol contra o Corinthians, tenta se livrar do urubu que invadiu o gramado

MAÉRCIO SANTAMARINA
ENVIADO A PRESIDENTE PRUDENTE

O São Paulo conseguiu impedir que o Corinthians batesse o seu recorde histórico de vitórias consecutivas ao derrotar o adversário por 3 a 1 ontem à tarde, no último clássico da fase de classificação do Campeonato Paulista-2001. Com dez triunfos seguidos, o Corinthians dependia de apenas mais um para superar a marca histórica de 1955. Era uma motivação a mais no jogo, uma vez que os são-paulinos já estavam desclassificados e os corintianos, apesar de não poderem mais brigar pela primeira colocação, após a Ponte Preta ter vencido o Rio Branco, ainda poderia ficar em segundo. O resultado, para o São Paulo, representou o final de uma série de quatro derrotas, depois de o time ter liderado o Estadual. O Corinthians começou melhor a partida de ontem. Criou pelo menos três oportunidades de gol nos primeiros cinco minutos, em jogadas de velocidade dos atacantes Ewerthon e Gil. Ainda no primeiro minuto, Gil caiu na área quando chegava livre à frente do gol do São Paulo. O juiz Anselmo da Costa marcou apenas o tiro de meta. Em sua primeira boa movimentação no ataque, o São Paulo conseguiu sair na frente. Graças ao talento individual do meia Carlos Miguel. O gol, aos 8min, saiu após uma jogada pela esquerda. Carlos Miguel driblou o lateral Rogério e, com efeito, encobriu o goleiro Maurício, em chute cruzado. O Corinthians continuava dominando, apesar de demonstrar fragilidade na marcação no meio-campo, quando o São Paulo fez o seu segundo gol, aos 23min. França recebeu a bola de Reginaldo Araújo no ataque, dominou e deu um toque para o atacante Luis Fabiano, que driblou Maurício antes de marcar. Aos 47min, o Corinthians teve a sua melhor chance de diminuir o placar. Marcelinho entrou livre na área e chutou frente a frente com Rogério, que fez bela defesa. O técnico Wanderley Luxemburgo trocou o volante Pereira pelo lateral Índio no segundo tempo -André Luiz foi para o meio-, mas a alteração não surtiu o efeito e a história da primeira etapa voltaria a se repetir. André Luiz, aos 8min, sofreu uma falta em cima da linha da entrada da área. Os juízes, no entanto, ignoraram o pênalti e marcaram a falta, cobrada por Marcelinho e defendida por Rogério. No minuto seguinte, o São Paulo ampliou o placar, em lance de Reginaldo Araújo com Luis Fabiano. Em velocidade, o atacante fez o seu segundo gol na partida, sem que o goleiro Maurício conseguisse esboçar uma reação. Na sequência, Luis Fabiano criou uma nova chance para o São Paulo. Dessa vez, porém, Maurício conseguiu defender. A reação corintiana veio aos 19min, com um gol do zagueiro Scheidt. A bola, cruzada na área, havia ido para o alto quando o corintiano tentou interceptá-la de cabeça, enganando o goleiro Rogério, que não conseguiu fazer a defesa quando ela voltou para o adversário completar. Após a expulsão de Fábio Simplicio, o Corinthians tentou pressionar no final, mas não conseguiu diminuir a vantagem.

Texto Anterior: Melhor que a encomenda
Próximo Texto: Técnico corintiano culpa seleção