Marta, que teve atuação apagada, em lance da vitória brasileira

Brasil 1
Rosana, aos 9min do 2º tempo

Austrália 0

Eram 45min do segundo tempo e Marta prendia a bola perto da bandeirinha de escanteio para gastar o tempo.
Retrato da estreia do Brasil na Alemanha, que ontem venceu a Austrália no sufoco por 1 a 0 e encerrou a primeira rodada mais magra da história das Copas do Mundo.
Esqueça as goleadas homéricas de outros tempos e com direito a show. O que se viu até aqui nos oito primeiros jogos do sexto Mundial da Fifa foram empates inesperados e resultados apertados por todos os cantos.
O placar mais elástico até aqui foi o 2 a 0 dos Estados Unidos sobre a Coreia do Norte. A média de gols, sempre acima de três, por enquanto está em 1,7 por jogo.
Ontem, em Mönchengladbach, o técnico Kleiton Lima cumpriu o que prometeu. Entrou em campo com três zagueiras e reforçou a marcação. Mas o ataque ficou só.
Marta, apagada, mais reclamou do que jogou. Mas a verdade é que o time todo foi mal. Muito erros de passes e pouca inspiração se uniram ao nervosismo da estreia. E a seleção quase emperrou.
Em um lampejo daquele futebol bonito que as meninas brasileiras costumam mostrar, Cristiane fez boa jogada e a bola sobrou para Rosana, que fintou e bateu de primeira, fazendo o único gol, no segundo tempo.
"O resultado mostra que nosso time é aguerrido, que briga. Quando não vai pela técnica, vai pela raça", definiu a lateral Rosana, lateral do Centro Olímpico que ontem teve o papel de armar.
No fim, mais alívio do que festa pela vitória na partida inaugural. E a tradição mantida de sempre vencer nas estreias no Mundial feminino.
Mas a verdade é que ninguém teve jogo fácil na primeira rodada. As alemãs, favoritas, suaram para vencer o Canadá por 2 a 1. A bem cotada Inglaterra empatou em 1 a 1 com o México.
Os primeiros tempos, então, deram sono. Cinco dos oito jogos foram para o intervalo com 0 a 0 no placar.
No domingo, a seleção enfrenta a forte Noruega, que venceu a Guiné Equatorial na estreia também por 1 a 0 -e foi mais sofrido ainda, já que o gol da vitória saiu só aos 39min do segundo tempo.
Uma vitória deixará o Brasil perto da classificação para as quartas de final da Copa.

Texto Anterior: A rodada: Ronaldinho marca dois na vitória do Fla e é artilheiro do Brasileiro
Próximo Texto: Técnico aponta excesso de erros, mas prevê time com mais ginga