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RETA FINAL
Alimentação deve ser leve nas 48 h antes da prova
Vestibulandos devem evitar alimentos gordurosos, porque eles podem causar enjoo ou sonolência
NATÁLIA SOARES
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Nada de barras de chocolate,
refrigerante e hambúrguer. Na
véspera dos vestibulares, é importante manter a alimentação
saudável e balanceada. Além de
melhorar o funcionamento do
organismo, isso evita possíveis
indigestões na hora H.
"O ideal é manter uma alimentação saudável o tempo todo, mas sabemos que nem sempre isso é possível. Por isso, nas
48 horas antes da prova, o ideal
é cortar alimentos gordurosos,
que podem dar aquela sensação
de peso na barriga, enjoos e
também sonolência", diz a nutricionista Bruna Iasi, do Complexo Hospitalar Edmundo
Vasconcelos.
Ela lembra que, durante a
maratona de estudos, muitos
até se esquecem de se alimentar direito. "O ideal é comer alguma coisa de três em três horas. Porque aí você mantém o
organismo com glicose o suficiente para queimar e funcionar adequadamente."
Bruna recomenda que as refeições tenham sempre uma
porção de carboidrato (como
massas e pães), proteínas (carnes e queijos) e fibras (verduras
e aveia). Também é preciso beber muita água e sucos.
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