São Paulo, quinta-feira, 01 de abril de 2010

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Bom e barato

Bar do Melo serve pratos típicos do Nordeste

Fred Chalub/Folha Imagem
Com clima de bar, casa foi criada por filho de pernambucanos

CRÍTICO DA FOLHA

É curioso que em São Paulo, com tantos imigrantes nordestinos, haja relativamente poucos lugares típicos dessa região. Pratos como carne de sol ou carne-seca às vezes aparecem nos bares, mas fora de um cardápio regional. O Bar do Melo cumpre essa função, com oferta majoritariamente nordestina.
Criado por um filho de pernambucanos, permite que seus clientes experimentem muitas iguarias da região, em porções fartas e baratas.
É, porém, uma casa do sertão -por isso não aparecem frigideiras de mariscos, siri catado e que tais. Mas, além de mandioca frita, tapioca, baião de dois, arrumadinho, escondidinho de carne-seca, vaca atolada, galinhada, doce de jaca etc., o cabra-macho pode pedir até uma buchada de bode (demora, mas sai). (JOSIMAR MELO)


BAR DO MELO

Endereço: r. Madre de Deus, 1.176, Mooca, tel. 0/xx/11/2601-3505
Funcionamento: ter. a sex., das 12h às 15h e das 17h30 à 0h; sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 17h
Preços: entradas, de R$ 4,90 a R$ 38; pratos principais, de R$ 12 a R$ 45 (para duas pessoas); sobremesa, de R$ 5,90 a R$ 15




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