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GASTRONOMIA
Alan Vila Espejo prepara hoje em Ilhabela prato que servirá 1.500 pessoas
Chef busca "Guiness" com moqueca
especial para a Folha
O chef Alan Vila Espejo poderá
constar pela segunda vez do
"Guiness Book" (o livro dos recordes).
O chef prepara hoje em Ilhabela
(litoral de São Paulo) uma moqueca de camarão para 1.500 pessoas,
durante a abertura do 4º Festival
de Camarão da cidade.
Vila Espejo, chef do restaurante
paulistano de frutos do mar Al
Mare, já constou do "Guiness"
em 95, ao preparar uma "braciola" gigante para a Festa de N. S.
Achiropita, em São Paulo, em
agosto daquele ano. O prato serviu
800 pessoas.
As dimensões do feito de hoje:
600 quilos de camarão rosa, o que
equivale a cerca de 21 mil unidades
do crustáceo; 80 quilos de cebola,
60 quilos de tomate, 15 quilos de
temperos, 20 litros de leite de coco
e 6 litros de azeite-de-dendê.
Vila Espejo contará com dez ajudantes para mexer a moqueca com
pás de madeira de 2,5 m de comprimento, em um tacho de ferro
de 4 metros de diâmetro. Para preparar o prato, serão consumidos 3
m3 de lenha.
"É um desafio fazer algo dessas
dimensões que tenha sabor e seja
degustável", diz Espejo.
Segundo ele, a moqueca preparada nessas condições é mais fácil,
por exemplo, do que uma paelha
gigante.
"O arroz da paelha precisa estar
no ponto certo, enquanto, na moqueca, não há como errar, o camarão fica sempre saboroso e tem
um limite de cozimento mais amplo", explica o chef, que já preparou a paelha gigante duas vezes,
para mil e 3.000 pessoas (em 94 e
95, respectivamente).
A festa da moqueca começa às
21h no Tênis Clube Ilhabela, no
centro da cidade, e custa R$ 20 por
pessoa.
O convite, adquirido nos hotéis
e restaurantes de Ilhabela, inclui
sobremesa e show ao vivo com o
grupo MPB-4.
Informações pelo tel. (012)
472-2478.
(CRISTIANA COUTO)
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