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Crítica
Em ambiente simples, Parrilla Olímpia serve bons cortes e porções generosas
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
De argentino o paulista
José Carlos da Silva
não tem nada. Mas sua
história recente foi vivida ao lado de uma parrilla -a churrasqueira típica argentina.
E muitos paulistanos têm seguido gulosamente sua trajetória. Desde os tempos em que ele
gerenciava um dos mais simpáticos pontos desta especialidade -o Parrilla Argentina, do
bairro de São Judas-, passando pelo pitoresco Puerto Madero, que funcionava em Moema
como anexo de um lava-rápido
(ou vice-versa).
Pois Carlão, 60, passou por
vários outros endereços, como
funcionário ou como sócio.
Agora, está em carreira solo,
ainda que em dupla, pois inaugurou há pouco o Parrilla Olímpia com sua mulher, Sueli, 43.
Um lugar bastante simples,
onde nota-se a falta de capital,
mas não de know-how. O ambiente é quase o de um boteco, a
grelha é pequena, o vinho é
pouco, mas não falta carne e
seus acompanhamentos.
Iguarias como o timo (a molleja, glândula que, do coração
do vitelo ou do cordeiro, é iguaria festejada na Argentina), estão no cardápio, mas não necessariamente na grelha, já que
encontrá-lo de boa qualidade é
difícil e caro. E caro não é exatamente o atributo que melhor
descreve o Parrilla Olímpia.
Restam outros muitos itens
no cardápio. Incursões pouco
argentinas como a carne-seca
desfiada, o caldinho-de-feijão e
os bolinhos de mandioca; mas
também o molho chimichurri
feito com pimenta seca trazida
do país vizinho e cortes típicos,
como o ojo de bife, o bife ancho,
bife de chorizo, o assado de tira,
e também um corte feito na extensão do contrafilé e que, por
ser mais fino, deve ser pedido
malpassado para valer a pena.
Se tem preços camaradas nos
cortes nobres, o restaurante é
ainda mais generoso nos pratos
do dia, servidos no almoço dos
dias de semana -quando se pode pedir um corte de carne ou
peixe, dois acompanhamentos,
mais uma salada por R$ 17,50.
Ou seja, a simplicidade das
instalações da casa se reflete
nos preços, sem que por isso a
carne seja sacrificada. E você
ainda pode pedir para provar as
cachaças, ou a pimenta, de lavra
do proprietário. Provavelmente nem virão na conta.
josimar@basilico.com.br
PARRILLA
OLÍMPIA
Avaliação:
Endereço: r. Professor Vahia
de Abreu, 244, Vila Olímpia,
tel. 0/xx/ 11/ 3842-3203
Funcionamento: seg., das
12h às 17h30; ter. a sáb., das
12h às 15h30 e das 19h às
23h30; dom., das 12h às 18h
Ambiente: casa antiga, em
dois meio-pisos
Serviço: descontraído,
amigável
Vinhos: oferta modesta
Cartões: todos
Estacionamento com
manobrista: R$ 5
Preços: entradas, R$ 3,90 a
R$ 12; pratos principais, R$
15,70 a R$ 68 (para três);
acompanhamentos, R$ 6 a R$
13,80; sobremesas, R$ 6,50 a
R$ 11,90
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