São Paulo, quinta-feira, 01 de novembro de 2007

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Crítica

Em ambiente simples, Parrilla Olímpia serve bons cortes e porções generosas

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

De argentino o paulista José Carlos da Silva não tem nada. Mas sua história recente foi vivida ao lado de uma parrilla -a churrasqueira típica argentina.
E muitos paulistanos têm seguido gulosamente sua trajetória. Desde os tempos em que ele gerenciava um dos mais simpáticos pontos desta especialidade -o Parrilla Argentina, do bairro de São Judas-, passando pelo pitoresco Puerto Madero, que funcionava em Moema como anexo de um lava-rápido (ou vice-versa).
Pois Carlão, 60, passou por vários outros endereços, como funcionário ou como sócio. Agora, está em carreira solo, ainda que em dupla, pois inaugurou há pouco o Parrilla Olímpia com sua mulher, Sueli, 43.
Um lugar bastante simples, onde nota-se a falta de capital, mas não de know-how. O ambiente é quase o de um boteco, a grelha é pequena, o vinho é pouco, mas não falta carne e seus acompanhamentos.
Iguarias como o timo (a molleja, glândula que, do coração do vitelo ou do cordeiro, é iguaria festejada na Argentina), estão no cardápio, mas não necessariamente na grelha, já que encontrá-lo de boa qualidade é difícil e caro. E caro não é exatamente o atributo que melhor descreve o Parrilla Olímpia.
Restam outros muitos itens no cardápio. Incursões pouco argentinas como a carne-seca desfiada, o caldinho-de-feijão e os bolinhos de mandioca; mas também o molho chimichurri feito com pimenta seca trazida do país vizinho e cortes típicos, como o ojo de bife, o bife ancho, bife de chorizo, o assado de tira, e também um corte feito na extensão do contrafilé e que, por ser mais fino, deve ser pedido malpassado para valer a pena.
Se tem preços camaradas nos cortes nobres, o restaurante é ainda mais generoso nos pratos do dia, servidos no almoço dos dias de semana -quando se pode pedir um corte de carne ou peixe, dois acompanhamentos, mais uma salada por R$ 17,50.
Ou seja, a simplicidade das instalações da casa se reflete nos preços, sem que por isso a carne seja sacrificada. E você ainda pode pedir para provar as cachaças, ou a pimenta, de lavra do proprietário. Provavelmente nem virão na conta.


josimar@basilico.com.br

PARRILLA OLÍMPIA
Avaliação:
Endereço:
r. Professor Vahia de Abreu, 244, Vila Olímpia, tel. 0/xx/ 11/ 3842-3203
Funcionamento: seg., das 12h às 17h30; ter. a sáb., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30; dom., das 12h às 18h
Ambiente: casa antiga, em dois meio-pisos
Serviço: descontraído, amigável
Vinhos: oferta modesta
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: R$ 5
Preços: entradas, R$ 3,90 a R$ 12; pratos principais, R$ 15,70 a R$ 68 (para três); acompanhamentos, R$ 6 a R$ 13,80; sobremesas, R$ 6,50 a R$ 11,90


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