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MUNDO GOURMET
Verbena dribla ambiente impessoal com boa cozinha
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Prosseguindo com uma
tradição que havia se iniciado anos atrás com o Blooming,
hoje extinto, o hotel Transamérica de São Paulo volta a investir
na gastronomia com a abertura,
há um mês, de seu novo restaurante: o Verbena.
Fisicamente ele fica em outro
local do prédio, onde antes foi o
café Antúrios, com o qual trocou de lugar; mas o Verbena é
sucessor do Blooming em matéria de padrão de cozinha. Já no
estilo há boas diferenças: enquanto o anterior buscava uma
culinária mais contemporânea,
com traços fusion e pratos de
aparência moderna, o novo restaurante se situa mais na boa
tradição italiana, onde conta
menos a invenção e mais a fidelidade a receitas tradicionais e à
qualidade dos ingredientes.
Para operar essa guinada, foi
chamado um chef de cozinha de
experiência comprovada em
São Paulo: o italiano de Florença
Massimo Barletti, no Brasil desde 1994. Ele se tornou conhecido
na cidade ao comandar o Trebbiano, restaurante do L'Hôtel,
desde sua chegada. Depois de
sete anos na função, ele se transferiu, no ano passado, para o
Transamérica, onde agora é chef
de cozinha na unidade da Ilha
de Comandatuba, na Bahia.
Mesmo estando radicado lá,
ele tem vindo a São Paulo para
implantar o cardápio do Verbena, que vai dirigir à distância.
Embora o cardápio seja relativamente restrito, sem prometer
emoções diferentes, no geral ele
cumpre o que promete. Quando
propõe uma entrada de pitus
(camarões de rio) ao molho de
tomate fresco com pão italiano
grelhado, não serve crustáceos
com gosto de congelado ou molenga, o que é uma boa surpresa.
Uma posta de robalo com molho de estragão e spaghetti de legumes traz o peixe suculento,
embalado pelos aromas da erva.
Há massas e risotos (um tagliatelle com molho de pato selvagem, um risoto com camarão e
palmito fresco); e, entre as carnes, um simples, mas corretíssimo ossobuco com risoto de açafrão. Tudo naquele ambiente de
hotel, aberto para a galeria, mas
com sabores acima da média.
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: Verbena
Endereço: av. Nações Unidas, 18.591
(hotel Transamérica), SP, tel. 0/xx/11/
5693-4511
Horário: de seg. a sex., das 11h às 15h
e das 19h às 23h; sáb., das 19h às 23h30
Ambiente: arrumado, mas aberto
para o corredor do hotel
Cozinha: italiana tradicional e de boa
qualidade
Quanto: entradas, de R$ 14 a R$ 24;
pratos principais, de R$ 18 a R$ 40;
sobremesas, de R$ 10 a R$ 12
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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