São Paulo, quinta-feira, 02 de maio de 2002

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MUNDO GOURMET

Verbena dribla ambiente impessoal com boa cozinha

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Prosseguindo com uma tradição que havia se iniciado anos atrás com o Blooming, hoje extinto, o hotel Transamérica de São Paulo volta a investir na gastronomia com a abertura, há um mês, de seu novo restaurante: o Verbena.
Fisicamente ele fica em outro local do prédio, onde antes foi o café Antúrios, com o qual trocou de lugar; mas o Verbena é sucessor do Blooming em matéria de padrão de cozinha. Já no estilo há boas diferenças: enquanto o anterior buscava uma culinária mais contemporânea, com traços fusion e pratos de aparência moderna, o novo restaurante se situa mais na boa tradição italiana, onde conta menos a invenção e mais a fidelidade a receitas tradicionais e à qualidade dos ingredientes.
Para operar essa guinada, foi chamado um chef de cozinha de experiência comprovada em São Paulo: o italiano de Florença Massimo Barletti, no Brasil desde 1994. Ele se tornou conhecido na cidade ao comandar o Trebbiano, restaurante do L'Hôtel, desde sua chegada. Depois de sete anos na função, ele se transferiu, no ano passado, para o Transamérica, onde agora é chef de cozinha na unidade da Ilha de Comandatuba, na Bahia.
Mesmo estando radicado lá, ele tem vindo a São Paulo para implantar o cardápio do Verbena, que vai dirigir à distância.
Embora o cardápio seja relativamente restrito, sem prometer emoções diferentes, no geral ele cumpre o que promete. Quando propõe uma entrada de pitus (camarões de rio) ao molho de tomate fresco com pão italiano grelhado, não serve crustáceos com gosto de congelado ou molenga, o que é uma boa surpresa.
Uma posta de robalo com molho de estragão e spaghetti de legumes traz o peixe suculento, embalado pelos aromas da erva. Há massas e risotos (um tagliatelle com molho de pato selvagem, um risoto com camarão e palmito fresco); e, entre as carnes, um simples, mas corretíssimo ossobuco com risoto de açafrão. Tudo naquele ambiente de hotel, aberto para a galeria, mas com sabores acima da média.

Cotação: $$$ Avaliação:  

Restaurante: Verbena
Endereço: av. Nações Unidas, 18.591 (hotel Transamérica), SP, tel. 0/xx/11/ 5693-4511 Horário: de seg. a sex., das 11h às 15h e das 19h às 23h; sáb., das 19h às 23h30 Ambiente: arrumado, mas aberto para o corredor do hotel Cozinha: italiana tradicional e de boa qualidade Quanto: entradas, de R$ 14 a R$ 24; pratos principais, de R$ 18 a R$ 40; sobremesas, de R$ 10 a R$ 12


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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