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Crítica
Lucca abre com a proposta de servir cozinha clássica italiana com leveza
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Um local que já sediou
um restaurante respeitável, o Sabuji, retorna agora à ativa como cenário para um novo italiano da cidade, o Lucca.
Sua proposta é servir uma cozinha clássica desenvolvida
com leveza e sofisticação, não
necessariamente barata (embora oficialmente seja anunciada como "culinária italiana
com forte influência mediterrânea a preços acessíveis"), mas
de bom acabamento.
O ambiente é bem charmoso,
como já era antes, e agora foi
remodelado sem alterar o lado
rústico (com piso e forros de
madeira de demolição).
O bar fica num volume separado do salão, com sofás, e a
área principal conta com um
gazebo que se comunica com a
área de fora, voltada para uma
esquina tranqüila do bairro.
A operação é tocada por
Carlos Rios, 58, experimentado
restaurateur (pizzaria Cristal,
Esplanada Grill), e mais dois
outros sócios -os empresários
Paulo Henrique Machado e
Carlos Varela.
Para a cozinha, eles chamaram o chef Samuele Oliva, 33,
italiano da cidade de Pádua,
que cozinhava desde criança
nos restaurantes e hotéis da família e, depois de estudar e trabalhar na Europa, chegou ao
Brasil há três anos.
Aqui, ele trabalhou inicialmente na extinta Non Solo Pasta, uma casa que buscava servir
uma cozinha cantineira, mas
cujo resultado era pesado, rude.
Já no Lucca, curiosamente o
mesmo chef realiza uma cozinha mais delicada e refinada.
Nem tudo é igualmente satisfatório (destoam, por exemplo,
um robalo cru fatiado sem
qualquer tempero, a vitela com
o molho de atum espesso
e pesado). Mas se o peixe
do dia é o tamboril, ele vem assado e suculento; o prato de
fettuccine com frutos do mar
tem camarões ao justo ponto; e
vale a pena provar o coelho
finamente crocante e levemente empanado.
O cardápio tem ainda opções
como o ravioloni de mussarela
de búfala com tomate e manjericão; risotos como o de marisco e pancetta (no qual um gosto
acidulado, como de vinho, se
impõe desnecessariamente);
carnes como o stracotto ao vinho tinto com risoto de pistache e brie ao mel.
Os vinhos são servidos com
competência, e o balanço final é
bem positivo.
josimar@basilico.com.br
LUCCA
Avaliação:
Endereço: r. Sabuji, 20,
Jardim Paulistano, tel.
0/xx/11/3814-1240
Funcionamento: seg. a
sex., das 12h às 15h e das
19h à 0h; sáb., das 12h à
1h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: bem
arrumado, com detalhes
rústicos; bar separado
com sofás
Serviço: profissional
Vinhos: oferta adequada,
bom serviço
Estacionamento com manobrista: grátis e R$
10 (no jantar e aos finais
de semana)
Cartões: todos
Preços: entradas, R$ 15 a
R$ 38; pratos principais,
R$ 32 a R$ 65; sobremesas, R$ 8 a R$ 14
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