São Paulo, quinta-feira, 02 de agosto de 2007

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Crítica

Lucca abre com a proposta de servir cozinha clássica italiana com leveza

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Um local que já sediou um restaurante respeitável, o Sabuji, retorna agora à ativa como cenário para um novo italiano da cidade, o Lucca. Sua proposta é servir uma cozinha clássica desenvolvida com leveza e sofisticação, não necessariamente barata (embora oficialmente seja anunciada como "culinária italiana com forte influência mediterrânea a preços acessíveis"), mas de bom acabamento.
O ambiente é bem charmoso, como já era antes, e agora foi remodelado sem alterar o lado rústico (com piso e forros de madeira de demolição).
O bar fica num volume separado do salão, com sofás, e a área principal conta com um gazebo que se comunica com a área de fora, voltada para uma esquina tranqüila do bairro.
A operação é tocada por Carlos Rios, 58, experimentado restaurateur (pizzaria Cristal, Esplanada Grill), e mais dois outros sócios -os empresários Paulo Henrique Machado e Carlos Varela.
Para a cozinha, eles chamaram o chef Samuele Oliva, 33, italiano da cidade de Pádua, que cozinhava desde criança nos restaurantes e hotéis da família e, depois de estudar e trabalhar na Europa, chegou ao Brasil há três anos.
Aqui, ele trabalhou inicialmente na extinta Non Solo Pasta, uma casa que buscava servir uma cozinha cantineira, mas cujo resultado era pesado, rude. Já no Lucca, curiosamente o mesmo chef realiza uma cozinha mais delicada e refinada.
Nem tudo é igualmente satisfatório (destoam, por exemplo, um robalo cru fatiado sem qualquer tempero, a vitela com o molho de atum espesso e pesado). Mas se o peixe do dia é o tamboril, ele vem assado e suculento; o prato de fettuccine com frutos do mar tem camarões ao justo ponto; e vale a pena provar o coelho finamente crocante e levemente empanado.
O cardápio tem ainda opções como o ravioloni de mussarela de búfala com tomate e manjericão; risotos como o de marisco e pancetta (no qual um gosto acidulado, como de vinho, se impõe desnecessariamente); carnes como o stracotto ao vinho tinto com risoto de pistache e brie ao mel. Os vinhos são servidos com competência, e o balanço final é bem positivo.


josimar@basilico.com.br

LUCCA
Avaliação:  
Endereço: r. Sabuji, 20, Jardim Paulistano, tel. 0/xx/11/3814-1240
Funcionamento: seg. a sex., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: bem arrumado, com detalhes rústicos; bar separado com sofás
Serviço: profissional
Vinhos: oferta adequada, bom serviço
Estacionamento com manobrista: grátis e R$ 10 (no jantar e aos finais de semana)
Cartões: todos
Preços: entradas, R$ 15 a R$ 38; pratos principais, R$ 32 a R$ 65; sobremesas, R$ 8 a R$ 14


Texto Anterior: Nina Horta: O mundo antes das grades
Próximo Texto: Bom e barato: Kebab Salonu enfoca a cozinha do Oriente Médio
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.