São Paulo, quinta-feira, 03 de fevereiro de 2011

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BOM E BARATO

Pizzaria Soggiorno teve seu primeiro endereço em 1984, no Alto da Lapa

CRÍTICO DA FOLHA

Aproximar-se dos 30 anos de vida já faz de qualquer restaurante de São Paulo um veterano. Como acontece com a pizzaria Soggiorno, que teve seu primeiro endereço, no Alto da Lapa, em 1984. Nem por isso chega a ser tão tradicional quanto pizzarias paulistanas da zona leste.
Ela nasceu de uma sociedade que hoje se resume a um só proprietário, o engenheiro paulista Antonio Carlos Hungria, 52, hoje dedicado somente aos restaurantes -a matriz, uma filial aberta em Alphaville há 20 anos, e uma nova casa que deve abrir proximamente.
O local escolhido para o primeiro ponto foi uma esquina no mesmo bairro em que Hungria mora há 45 anos. Mas a casa mudou depois da reforma, em 2000, e ficou mais aconchegante.
Ali dentro, o calor do forno a lenha não incomoda e serve para a confecção de entradas e de pizzas. Das entradas, há crostini (torradinhas), corniccione (lascas de massa de pizza com pesto, alecrim ou limão) e berinjela em fatias com alho e queijos.
As pizzas, de massa média, podem ser criações da casa -a do chef tem tomate pelado, mascarpone, alho-poró, tomate seco e parmesão. A sorpresa tem embutido italiano com mozarela, rúcula, azeite e limão-siciliano.
Na seção das especiais entram ingredientes mais caros, como a de calabresa artesanal ou a de cogumelos, com alho-poró, tomate pelado, gruyère e parmesão. Restam as receitas clássicas e ainda as doces, de sobremesa. Há poucos vinhos mas suficientes para acompanhar a noite, servidos em boas taças. (JOSIMAR MELO)

SOGGIORNO

ENDEREÇO r. Cerro Corá, 1841, Alto da Lapa, tel. 0/xx/11/ 3022-8783
FUNCIONAMENTO de ter. a qui., das 18h à 0h; sex. e sáb., das 18h à 1h; dom., das 18h à 0h
PREÇOS entradas, de R$ 11 a R$ 32; pizzas, de R$ 39 a R$ 56; sobremesas, de R$ 8 a R$ 35


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