São Paulo, sexta-feira, 03 de março de 2000


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MUNDO GOURMET
Um Koi mais arrumado

JOSIMAR MELO
Colunista da Folha

O sushi de Moema migrou para o Itaim. O simpático restaurante Koi, que já contava com dois endereços, em ambos cativando a clientela pelo bom humor e simplicidade, tem agora uma versão um pouco mais arrumada, com vizinhanças mais chiques.
Na verdade, o Koi da rua Campos Bicudo, perto de casas como o Le Coq Hardy ou La Cocagne, não é uma filial, mas uma franquia. A original nasceu em 1992 pelas mãos de Nanako Ugadin, paulistana de 53 anos, mais conhecida como dona Helena, e que já foi dona do Nanako.
No final do ano passado, ela e os filhos concordaram com a proposta de abrir a franquia no Itaim. São quatro os novos proprietários: José Ricardo Carvalho, 25; André Piedade, 24; José Eduardo Nahas, 24, formados em administração de empresas; e Tito Capobianco, 25, engenheiro.
Em Moema, há mais informalidade: o gesto mais característico dos habitués (aliás, única opção) é buscar suas bebidas diretamente na geladeira. No Koi do Itaim, mais arrumadinho, isso não é necessário, embora as geladeiras fiquem expostas.
Mas, de resto, as casas são parecidas. O cardápio é rigorosamente o mesmo, os preços inclusive. O atendimento é simpático. Praticamente não há pratos quentes, salvo o de macarrão (yakisoba) e alguns petiscos.
Sendo o sushi a especialidade, ele não se restringe aos clássicos, abusando da invenção com nomes como luizinho (enrolado de arroz, salmão, maionese e gengibre); ou gasparzinho (sem arroz, com pepino, salmão, camarão e kani).
Algumas invenções pecam por excesso de ingredientes exóticos (para o Japão) como maionese e cream-cheese. Mas o ar, mais almofadinha no novo Koi, não lhe tira o bom humor e a regularidade dos sushis.


Cotação: $$ Avaliação: regular

Restaurante: Koi Endereço: r. Campos Bicudo, 141 (Itaim-Bibi, zona sul), tel. 0/xx/11/3064-7234 Horário: segunda a quarta, 12h/23h; quinta, 12h/ 23h30; sexta e sábado, 12h/0h Ambiente: descontraído, lotado Serviço: bem-humorado Cozinha: japonesa, praticamente apenas sushi e sashimi Cartões: Visa Quanto: entradas, R$ 2 a R$ 12; sushi e sashimi, R$ 3,50 a R$ 58,50 (2 pessoas); pratos quentes, R$ 7,70 a R$ 19; sobremesas, R$ 1,50 a R$ 3,50


$ (até R$ 22); $$ (R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  

Em família 1
Aos amantes da cozinha (e da boa vida) à italiana: a família Hazan (Marcella, a grande autora de culinária, seu marido Victor, especialista em vinhos, e o filho deles, Giuliano, professor e autor de livros de receitas) estará junta, talvez pela última vez, num curso em plena Itália.
Em família 2
O curso quem dará será Giuliano Hazan, entre 10 e 17 de setembro, na bela Villa Giona, uma propriedade vinícola renascentista perto de Verona. Marcella, que dava aulas junto com Victor em sua casa em Veneza, acaba de se aposentar, mudando-se para os Estados Unidos.

Em família 3
Mas não resistiram a participar da inauguração da escola do filho. Quem quiser presenciar esse encontro terá de pagar preços a partir de US$ 3.350 pela semana (incluindo hospedagem e várias refeições). Informações pelo e-mail giuliano@giulianohazan.com.


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