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Bebida
Cachaças têm série de lançamentos
RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Realizada na última semana de abril, no prédio da Bienal, a quarta edição do Brasil
Cachaça 2007 reuniu os
principais produtores da bebida e recebeu um público
recorde de 21 mil visitantes.
Paralelo à Expovinis e ao
Epicure, o evento trouxe novidades como a Germana
(MG) envelhecida dez anos e
uma linha da Magnífica (RJ):
Reserva Soleira quatro anos
e as cachaças armazenadas
por dois anos em carvalho e
ipê. A Angelina Tabacos
aproveitou a ocasião para
lançar sua cachaça Série A
Cambuci, em edição limitada de apenas 107 exemplares. Disponível no mercado a
partir de maio, a bebida tem
como base cachaça destilada
em pequenos alambiques de
cobre com um blend de cambuci, uma fruta colhida na
Mata Atlântica.
Produzida artesanalmente em São Luiz do Paraitinga
(SP), tem sabor levemente
doce e com notas cítricas.
Criada para acompanhar
charutos, a bebida tem preço
sugerido de R$ 195.
Duas semanas depois do
evento, a Diageo Brasil é que
anuncia novidades. No dia 9,
lança a série Fulô 1827, composta por Fulô 1827 Jequitibá e Fulô 1827 Pau-Brasil,
cachaças da família Nega Fulô armazenadas em barris
destas madeiras brasileiras.
A tradicional Nega Fulô também vai sofrer mudanças,
mas só na embalagem.
INCA
O barman Samuel Benseman, do bar Alcântara (r. Helión
Póvoa, 65 F, Vila Olímpia, tel.
0/xx/11/3045-4993), criou esta
caipirinha para os leitores:
INGREDIENTES
1 dose de cachaça
1/2 tomate sem semente
1/2 kiwi
1/2 limão-cravo
1 colher (sopa) de açúcar
PREPARO
Em um copo, esmague com
ajuda de um socador o tomate, o
kiwi, o limão-cravo e o açúcar.
Em seguida, acrescente a dose
de cachaça, mexa e sirva
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