|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MUNDO GOURMET
Laurent, um caro oásis em meio à mediocridade
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
A gastronomia da cidade
ficou melhor com a volta
de Laurent Suaudeau. Ao fechar
seu restaurante no ano 2000,
Laurent confiscou-nos seus dois
talentos: a técnica e a inventividade a serviço do paladar. Ao assumir o De Re Coquinaria
-que foi rebatizado de Laurent-, este francês de 45 anos
oferece a si mesmo a reciclagem
de seu ofício.
No espaço metido do antigo
restaurante do mineiro Marcus
Lessa (hoje sócio), Laurent não
surpreende por grandes novidades. O estilo é o mesmo, embora
apenas dois pratos antigos figurem no cardápio fixo (nhoque
de milho verde com creme de
parmesão e mousseline de mandioquinha com ovas de salmão e
caviar). Uma competente cozinha francesa que bebe nas citações brasileiras.
A novidade está no antigo: aos
domingos, pratos da cozinha familiar com finalização à mesa, à
moda dos antigos maîtres (o
que Alain Senderens retomou
na França há 15 anos), e servidos
na panela (como o salteado de
vieiras).
Como nada é perfeito, estranho, no risoto de cogumelos, o
creme de leite (não bastaria o amido do arroz para a cremosidade?); bem como a espessa massa no ravióli de lagostim
(com saboroso molho de baunilha). Ou a porção cavalar do creme de ouriço com coentro (seria melhor em porção mais comedida). Fora os preços superlativos (ainda mais com 13% de serviço). Mas diante da cavaquinha
com velouté de coco e telha de
acarajé; do faisão com deliciosa
ervilha (e polenta meio seca); do
elegante pato no tucupi; do lombo de cordeiro com batata-doce
grelhada; ou a telha de coco com
bacuri ao chocolate branco e
baunilha -são deslizes que não
obscurecem esse oásis num império da mediocridade.
Cotação: $$$$ Avaliação:
Restaurante: Laurent
Endereço: al. Lorena, 1.899, Jardins,
São Paulo, tel. 0/xx/11/3062-1452
Horário: seg., das 19h à 0h; de ter. a
qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex.
e sáb., das 12h às 15h e das 19h à 1h
Quanto: entradas, de R$ 35 a R$ 125;
pratos principais, de R$ 44 a R$ 125;
sobremesas, de R$ 18 a R$ 27
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
Texto Anterior: Gastronomia - Livro: "Papa" da cerveja tira as dúvidas dos apreciadores Próximo Texto: Documentário: Especial revela os "300, 350" Lobatos Índice
|