São Paulo, quinta-feira, 03 de dezembro de 2009

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BOLO DE AMENDOIM COM DOCES DE OVOS

>> 2 xíc. De claras
>> 2 gemas
>> 2 xíc. de açúcar
>> 2 xíc. De amendoim torrado e moído
>> 2col. de sopa de farinha de rosca
>> Margarina para untar
>> Papel-manteiga

Modo de fazer
>> Bata as claras em neve e,sem parar debater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter um merengue
>> Desligue a batedeira, misture as gemas com uma espátula, adicione a farinha de rosca e, por último, o amendoim
>> Divida em duas formas de 22 cm de diâmetro, forradas com papel-manteiga e untadas, e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 40 min., até dourar
>> Deixe esfriar, retireopapel

DOCE DE OVOS
>> 3 xíc. de açúcar
>> 11/2 xíc. de água
>> 11/2 xíc. de gemas peneiradas
>> Licor de cacau ou baunilha para perfumar

Modo de fazer
>> Leve o açúcar e a água ao fogo. Deixe ferver por aproximadamente15min., até ficar uma calda mais consistente. Deixe esfriar, misture as gemas e leve novamente ao fogo para engrossar. Desligue e perfume agosto

MERENGUE
>> 6 claras
>> 18 col. de sopa de açúcar

Modo de fazer
>> Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos e sem parar de bater

MONTAGEM
>> Divida cada massa em duas camadas para obter quatro discos. Monte o bolo alternando amassa e o doce de ovos
>> Cubra como merengue

Receita da Doce de Laura (r. Aspicuelta, 27, Vila Madalena, tel. 0/xx/11/3811-9669)



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