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Evento dissemina ingredientes do Pará
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Idealizado pelo chef Paulo Martins, o Ver-o-Peso da Cozinha Paraense chegou à sexta edição como um importante pólo de divulgação da culinária do Estado.
Na última semana de abril, chefs
como Danio Braga (Locanda Della Mimosa-RJ), Flávia Quaresma
(Carême-RJ) e Luciano Boseggia
(Osteria Don Boseggia-SP), entre
outros, estiveram em Belém para
participar de palestras, oficinas,
jantares e incursões gastronômicas pelo complexo do Ver-o-Peso.
Se alguns objetivos do festival
-como promover o turismo no
Pará e aperfeiçoar a mão-de-obra
local- não foram plenamente alcançados devido à fraca divulgação e à estrutura precária do evento, a cruzada de Martins em favor
da valorização dos ingredientes
da Amazônia ganhou reforços de
chefs de vários cantos do Brasil.
O suíço Christophe Besse, que
até setembro promove um bufê
de cozinha paraense no All Seasons, se encantou com a perfumada pimenta verde. "Tem uma textura maravilhosa", diz. Danio
Braga também elogiou os produtos. "Há 27 anos venho a Belém e
ainda descubro novos ingredientes." Para o português Vítor Sobral, único chef estrangeiro presente, as frutas são surpreendentes e têm uma acidez muito boa.
Parte da programação, um jantar realizado no hotel Hilton mostrou como os ingredientes típicos
regionais podem compor receitas
contemporâneas. O confit de pato
com purê de pupunha, geléia de
bacuri e manga foi um dos mais
apreciados. Resta torcer para que
esses ingredientes não demorem
a alcançar todo o Brasil, como só
o açaí conseguiu fazer até agora.
(RB)
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